zeftera.ru.

Томенко отправил послание Пшонке

de5664f3

томенко Народный парламентарий Анатолий Томенко отправил послание насчет правонарушений в конгрессе ведущему прокурору В. Пшонке

Послание касается нарушений Конституции и законов Украины, которые случились на полном совещании Высшей Рады 3 августа в процессе рассмотрения и голосования за установление в общем проекта Законопроекта «О принципах федеральной языковый политики».

Как уточнили в отделе связи с общественностью Н.Томенко, в собственном послании он заметил, что выставление законодательного проекта на обсуждение полного совещания Высшей Рады прошло в несоблюдение условия Распорядка ВР о подготовке законодательного проекта к третьему чтению профильным советом, условий Конституции и Распорядка ВР сравнительно права законодательной инициативы парламентариев.

Н.Томенко отметил, что обозначенный проект был вынесен на обсуждение Высшей Рады до завершения времени его подготовки профильным советом. При этом не подверглось рассмотрению не менее 2-ух миллионов поправок, записанных народными парламентариями к третьему чтению.

По версии Н.Томенко, при вынесении проекта на голосование в общем были не соблюдены условия Распорядка ВР сравнительно порядка ведения заседаний и операции рассмотрения вопросов, так как до данного не было позитивного голосования о подключении данного проекта в повестку дня полного совещания.

Кроме того он заметил, что в процессе самого голосования случились крупные фальсификации волеизъявления народных парламентариев в связи с несоблюдением условий публикации 84 Конституции Украины и части 3 публикации 47 Распорядка ВР о собственном голосовании парламентариев. Доказательством считается то, что после голосования 11 народных парламентариев (в том числе сам Н.Томенко) сообщили об отклике собственных голосов за законопроект, так как они за него не избирали.

Принимая во внимание то, что все перечисленные выше многие нарушения Конституции и законодательства проводились преднамеренно, по ориентировочному сговору компанией лиц, и привели к итогам, представляющи настоящую опасность для штатского мира и покоя, суверенитета и самостоятельности Украины, Н.Томенко просил В.Пшонку снабдить выполнение следствия всех событий дела и взять меры прокурорского реагирования для снабжения соблюдения условий Конституции, законов и привлечения к ответственности виноватых в их несоблюдении.

«Ведущая прокуратура должна узнать, действовало ли депутатское большинство как устроенная беззаконная группа в процессе голосования за языковый законопроект», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>