zeftera.ru.

Вице-президент Украины доверил изменить законопроект о языке

янукович Вице-президент В. Янукович доверил Офису Министров пересмотреть коррективы к закону о языковый политике для того, чтобы, по мере надобности, приготовить перемены в принятый Верховной радой законопроект

Как передают «Украинские новости», про это рассказал парламентарий Высшей Рады от фракции Партии районов, представитель Вице-президента в конгрессе Юрий Мирошниченко в эфире платформы «Шустер Live» утром 6 августа.

Представитель Вице-президента заметил, что в процессе встречи с руководителями фракций глава страны высказал раскаяние, что не подверглись рассмотрению коррективы к законодательному проекту о языковый политике, некоторые из которых рассматривают советы Азиатской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия»).

«Присутствовал (на встрече) и представитель Офиса Министров. Он (Янукович) заявил: «Я вас прошу, чтобы вы осмотрели эти коррективы, и, вероятно, даже занесли собственный законодательный проект для того, чтобы улучшить содержание принятого закона», — рассказал Мирошниченко.

По его словам, Вице-президент хочет решить, подписывать либо нет законопроект о языковый политике лишь после кропотливого законного теста документа.

При этом он отметил, что Янукович и глава Высшей Рады Владимир Литвин не могли знать о том, что происходило в конгрессе в процессе голосования за законопроект о языковый политике.

Мирошниченко заметил, что Вице-президент аннулировал окончательную конференцию как раз из-за происшествий в Раде.

Как докладывали «Комментарии», 3 августа Верховная рада Украины утвердила законопроект об почвах языковый политики, который практически предлагает российскому языку права федерального в 13 областях страны. Тогда же приверженцы оппозиции начали акции протеста в Киеве и прочих городах. Под стенками Российского дома 9 народных парламентариев объявили голодовку. 4 августа председатель и вице-спикер Высшей Рады Владимир Литвин и Анатолий Томенко дали в отставку. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>