zeftera.ru.

Луценко полагает, что Кузьмин должен сидеть в тюрьме

de5664f3

Луценко Последствием решения Европейского трибунала по гражданским правам (ЕСПЧ) о несоблюдении гражданских прав при аресте экс-главы МВД Юрия Луценко будет побуждение криминального дела в отношении первого заместителя генпрокурора Возродившийся Кузьмина и экс-начальника ГУ Ведущей прокуратуры по следствию особенно значительных дел Александра Калифицкого.

Про это сообщил прежний глава МВД Украины Юрий Луценко на совещании Печерского райсуда в воскресенье по моменту нарекания экс-министра, сопряженного с отравлением В. Ющенко.

Экс-министр заявил, что не раз обходился с ходатайством об изменении меры подавления, но оставался под охраной.

Прогнозируя вероятные виды происшествий после вынесения решения ЕСПЧ, Луценко заявил: ”Это значит, что в какой-то момент довольно будет получить распоряжение об аресте, одобренное Кузьминым, записанное Войченко и Калифицким, завизированное Зинченко, получить распоряжение арбитров об отказе в изменении меры подавления, добавить к данному экономическую экспертизу, что Госказначейство заплатило Луценко UER 15 млн. и завести криминальное дело по публикациям 364, 365 УК (злоупотребление должностными возможностями) с наказанием до 10 лет”.

Луценко уверен, что для этого нужно лишь одно требование — ”хороший генпрокурор”.

И тогда, по убеждению экс-министра, ”все, начиная с Кузьмина, должны присесть”.

Также, Луценко отметил: ”Я человек нежный, полагают, что присесть должны учредители данного безобразия — лично Кузьмин и его левая рука Калифицкий. Все другие должны повесить собственные погоны на гвоздики”.

Луценко и его оборона сообщили ходатайство об отводе арбитр Анны Медушевской, мотивировав тем, что были не соблюдены права экс-министра при допросах очевидцев. Также поводом для отвода экс-глава и его оборона полагают решение ЕСПЧ, в связи с тем что Медушевская заходила в состав коллегии арбитров, которые не раз отказали в изменении меры подавления Луценко.

Сейчас арбитр располагается в консультативной комнате по данному ходатайству.

Как было сообщено, 3 августа ЕСПЧ вынес решение, которым объявил арест и содержание под охраной Луценко такими, что не соблюдают гражданское право. Помимо этого, трибунал принял решение о выплате украинскими силами 15 млн. euro в роли компенсации за духовный вред.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>