zeftera.ru.

Североамериканские миллиардеры различаются жадностью

de5664f3

доллары США,денежные средства Изучения в Соединенных Штатах говорят: любой 4-й североамериканский состоятельный человек носит башмаки не дешевле 100 долларов США, любой 10-й оплатил за собственный наряд минимум 200 долларов США.

Только 50 % состоятельных людей согласны приобрести часы дешевле 240 долларов США, и лишь тридцать процентов богатеев ездит на автомашине, которой еще нет 3 лет.

Среди наиболее состоятельных людей мира есть и такие, кто не важничает собственным положением, и наслаждаются в будничной жизни вещами, подходящими для многих. Их полагают оригиналами. Но история знает образцы, когда нелюбовь терять денежные средства и сберегать на всем среди состоятельных людей имела бредовый характер.

Мать жалела денежных средств на ногу сыну

Одной из больших скряг во всем мире была Генриетта Хоуленд Грин – мастерская североамериканская финансистка 20-го столетия. Девушка, бросившая после собственной гибели в 1916 году больше 100 млн долларов США (приблизительно 20 миллионов сегодня), возбуждала овсянку на батарее, в связи с тем что думала, что пользоваться плитой невыгодно. всю жизнь она провела в наиболее доступных сменных квартирах, обладая целыми кварталами в Чикаго. А когда-нибудь израсходовала целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента.

Однако апофеозом «бережливости» стал другой пример: ее сыну отрезали ногу благодаря тому, что Генриетта 3 дня искала свободную клинику. В возрасте 82 лет миллионершу достал удар, когда она узнала, что повариха «переплатила» за бутылку молока.

А дед – на жизнь потомка

Нефтяной повелитель Джон Пол Гетти, который 30 лет тому назад с собственными 4 миллионами долларов США являлся самым состоятельным человеком на свете, сберегал на всем. К примеру, на собственной вилле он определил таксофоны для посетителей, чтобы не платить за их диалоги. Когда в 1973 году украли его потомка Джона, дед отказался платить выкуп в 17 млн. Смилостивился он лишь тогда, когда ему доставили пакет с обрезанным куском уха Джона. Однако даже здесь Гетти сэкономил. Он дал только 2,7 млрд долларов США.

Коммерсант проживает в хрущевке

2-й в перечне «Форбса» толстосум – североамериканский коммерсант Уоррен Баффет (положение – 44 миллиона долларов США) – по Уолл-стрит ездит на непривлекательной в его кругу и далеко не новой автомашине Link Towncar с номерным знаком THRIFTY, что значит «бережливый». И миниатюрную квартирку, приобретенную еще 40 лет тому назад лишь за 30 миллионов долларов США, поменять пока не торопится.

Баффет неприхотлив в жизни, избегает объектов роскоши, за исключением лишь приватного воздушного судна. Например, питается он в интернете оперативного питания, которая нравится ему так, что он ее приобрел.

Непрезентабельная «Нива»

На старой Morey Minor длительное время колесил состоятельный датчанин – создатель компании по изготовлению паковочных элементов Tetra Pak Ханс Раусинг. Но несколько лет назад миллионер (положение более 8 млн. долларов США) принял решение заменить авто. И получил… 12-летнюю отечественную «Ниву». К слову, Раусинг прославился еще и тем, что всегда безжалостно торгуется в супермаркетах.

Бизнес на одноклассниках

Собственную первую крону создатель компании IKEA и самый состоятельный швед Ингвар Кампрад (его положение расценивается в 28 миллионов долларов США) начал в базовых классах школы. Закупая оптом карандаши и ластики, грядущий мебельный аристократ реализовывал их втридорога одноклассникам. А денежные средства накапливал. Он известен тем, что даже в настоящее время питается в доступных барах, летает эконом-классом, ездит на автобусе и замирает в трехзвездочных отелях. А отпуск ведет с удочкой на краю какой-то речушки в родимый Швеции.

От собственных подвластных Ингвар требует применять обе стороны листка документы. Вся мебель в его жилище из супермаркета IKEA, кроме «старого сидения и отличных стоящих часов». И более того, Ингвар 32 года пользуется одним и аналогичным сидением: «Я пользуюсь им 32 года. Супруга полагает, что мне необходимо свежее, поскольку источник извалялся. Однако в прочем оно не хуже нового».

Все онлайн

Создатель одного из наиболее распространенных интернет-поисковиков Google, прежний житель России, а сейчас гражданин США 33-летний Сергей Брин, заработал около 11 миллионов долларов США. Однако проживает в незначительный трехкомнатной квартире, сидит в автомобиле недорогой «Тойоты». И это при том, что Google приобретает денежные средства за любой закат на маркетинговую сноску. У «неправильного миллиардера» нет ни яхт, ни вилл. У него даже нет спортивного супер-автомобиля. Согласно слухам, Сергей ездит на «Приусе», неяркой, однако экологически современной Тойота, работающей не только лишь на топливе, но также и на электричестве. На работу, как и другие главного директора Google, он часто ездит на видеороликах, а во время интервалов играет на автомобильной стоянке в двухроликовый хоккей. Рассказывают, он еще часто посещает многие русские бары Сан-Франциско, в частности, «Катину чайную».

Скупые звезды

Миллиардные финансы не препятствуют определенным звездным телам шоу-бизнеса быть очень аккуратными во всем, что касается обыденных затрат. Так, отличную половину астральной пары Бекхэмов, в прошлом солистку поп-группы Spice Girls В. Бекхэм, не раз видели в трамвае, направлявшемся в сторону стадиона в Манчестере, где тогда играл ее супруг. Известно, что госпожа Бекхэм, собственное положение которой составляет $18 млрд., питает наклонность к доступному германскому вину Blue Nun, которое она периодически приобретает в региональном магазине, а обыденную одежду покупает не у Chris Dior либо Versace, а в дисконтном супермаркете Matalan и полагает собственным возлюбленным супермаркетом одежды не самый роскошный Top Shop.

Знаменитый кинорежиссер Майкл Уиннер, которому удачная платная деятельность принесла $72 млрд., временами дает возможность себе бутылку вина за $6 млн., что не вредит ему несколько раз применять старые почтовые конверты и разрезать напополам тюбики с пастой, чтобы не исчезло ни капли дорогого продукта.

Звезда эстрады Мадонна, заработавшая за собственную блестящею карьеру $150 млрд., также привыкла думать каждую копейку. Она периодически рассматривает телефонные счета, прибывающие в ее коттедж в Кенсингтоне, и вычитает из зарплаты дворни оплату за телефонные диалоги.

Стиль ничто, охота все?

3 года назад английского состоятельного человека Николаса тон Хоогстратена (положение около 800 млн долларов США) посадили на двадцать лет за убийство партнера. А сотрудники полиции, делавшие в жилище Хоогстратена осмотр, сообщили газетчикам о необыкновенной находке. На кухне богача нашли залежи примененных пакетиков чая. Он их засушивал, а потом заваривал кофе по новой. В следующем году, впрочем, состоятельного человека произвели. Но соображение о нем как о страшном скупердяе если и поменяется, то очень не скоро.

Замуж хоть за псину

23-летняя североамериканская артистка Уэнди Доркас выбежала замуж за кинорежиссера-миллионера Роджера Доркаса. Он был старше Уэнди в 3 раза, и артистка рассчитывала, что со временем миллиарды муженька перекочуют на ее счет. В следующем году домашней жизни Роджер внезапно умер. Однако когда юристы объявили его духовная, Уэнди не пришла в ярость: ей достался в наследие… 1 цент. Все другое (а это 64 млн долларов США) сценарист отказал… собственному псу Максимилиану.

Трибунал утвердил сторону собаки, однако артистка обнаружила метод оставить миллиарды себе – она… вышла замуж за Максимилиана. Выяснилось, что когда Доркас открывал счет на псину, ему понадобилось оформить кобеля как гражданина США, чтобы заплатить нужные налоги. Дефект актрисы с псиной даже зарегистрировали – бумаги-то у пса были в порядке. И когда Максимилиан умер, «вдова» наследовала все его обилия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>