zeftera.ru.

На Украине стартовало изменение «скорой помощи»

Клюев Украина начала развитие действенной системы срочной медпомощи, обосновываясь на самых лучших всемирных стереотипах.

Про это сообщил секретарь Совета государственной безопасности и защиты Украины Андрей Клюев, объясняя установление 5 августа Верховной радой похожего законопроекта, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью СНБОУ.

Отзываясь на вопрос о присутствии критики законодательного проекта, он сообщил, что данный документ необходимо оценивать в комплексе с иными реформами, которые сегодня ведутся на Украине.

Клюев заявил, что продолжается адаптация к началу функционирования системы срочной помощи населению по единственному телефонному номеру 112, что позволит сделать лучше координацию действий всех спасательных занятий Украины.

Секретарь СНБО заметил, что аналогичная технология очень много лет работает в государствах ЕС, и замечательно себя показала.

Он высказал убежденность, что модернизация системы срочной медпомощи вместе с внедрением системы 112 с течением времени позволит Украине снабдить мировой стереотип работы «скорой помощи», и не только лишь уберечь жизни миллионов людей, но также и отчасти восстановить доверие жителей к российской системе здравоохранения.

С его точки зрения, наряду с вездесущим внедрением электронных и спутниковых технологий данная технология позволит увеличить качество срочной помощи, применяя подходящие средства.

В роли образца Клюев привел положительный опыт интеграции службы неотложной медицинской помощи в Харькове с Единственной справочной технологией горсовета. Сейчас на мониторах в Главной операторской неотложной медицинской помощи есть диаграмма города, где находится совершенно вся нужная информация – вплоть до местоположения заведений либо автозаправок, заметил он.

По версии секретаря СНБО Украины, харьковские диспетчеры видят перемещение всех авто срочной помощи онлайн: скорость, состав любой команды и число вызовов, которые обслужили врачи. Технология дает возможность не только лишь отправлять к больному обозримый авто, а не тот, который «приписан» к региону, но также и разговаривать с командами в живую, что упрощает установление безотложных решений, заявил Клюев. Кроме того, согласно его заявлению, врачи могут дать данные устройств аварийного освидетельствования по каналам мобильной связи узкопрофильным экспертам для срочной консультации.

Секретарь Совбеза сообщил, что такие системы должны внедряться во всех городах Украины. Он отметил, что введение передовых технологий – совместная политика власти и упорное условие Вице-президента Украины. 3 августа В. Янукович доверил ряду министерств и ведомств приготовить проект Стратегии формирования справочного сообщества – речь в данном случае идет о внедрении информационно-коммуникационных технологий во всех сферах жизни, и в том числе – о реализации т.н. идеологии «электронного правительства», рассказал Клюев. Согласно его заявлению, документ должен учитывать интеграцию справочных ресурсов госорганов, образование единственной информационно-аналитической системы социальной обороны населения, электронного списка больных в пилотных регионах, одного справочного веб-портала посланий жителей в органы власти, Одного федерального веб-портала админуслуг, автоматической системы для одного окна представления электронной отчетности и прочее.

Также план должен учитывать окончание внедрения системы электронной госрегистрации бизнесменов и обеспечение доступа всех районов к концентрированной информационной базе регистрации автотранспортных средств.

Как было сообщено, по принятому конгрессом закону «Об срочной лечебной помощи», аналогичная команда – это снабженная специальным санитарным автотранспортом подвижная структурно-функциональная единица, которая в постоянном режиме производит срочную медпомощь на месте инцидента либо в процессе транспортировки человека в срочном пребывании в заведение здравоохранения. Вызов неотложной медицинской помощи проводится по номеру 103 либо 112.

Помимо этого, законопроект учитывает, что отделение срочной медпомощи считается скелетным отрядом многопрофильной клиники активного излечения, в котором круглые сутки гарантируется оказание помощи больным, поставленным командами медпомощи либо иными лицами, и больным, которые направились за срочной медпомощью лично.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>