zeftera.ru.

В Питере сотрудники полиции не позволили провести гей-парад

de5664f3

гей,парад Питерские сотрудники полиции приостановили всех троих участников неразрешенной акции геев.

Работники питерской милиции не пропустили выполнения в Полюстровском парке неразрешенного гей-парада, сообщает «Интерфакса».

Функционеры гей-движения не сумели завлечь на собственное событие множество людей. В акции принимали участие всего 3 человека, которые предприняли попытку открыть баннеры, но сразу же были арестованы сотрудниками полиции, которые посадили их в специально приготовленный автобус для задержаний.

Также, к Полюстровскому парку пришли и конкретные гомофобы, которые распределились по парку и внимательным образом вели наблюдение за действиями участников акции, однако никаких серьезных действий они не совершали.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вчера секс-меньшинства Санкт-Петербурга сообщили, что планируют провести акцию в «одном из весьма людных туристических мест города» в ответ на то, что власти отозвали свое разрешение на их собрание в Полюстровском парке. «Мероприятие состоится, вероятнее всего, несанкционированно, однако не в том самом парке, в который нас старались выслать, а в самом центре Петербурга, в одном из весьма людных туристических мест. Пускай путешественники и весь мир видят абсурдность и беззаконность действий питерских властей», — говорил «Русской работе новостей» создатель столичной гей-прайда Анатолий Алексеев.

Тем не менее, гей-активисты тогда полностью еще не решили, вести ли несоответствующую с силами акцию и где ее вести. По версии иного заметного агента данного перемещения, начальника ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрия Гаврикова, которые приводит сайт ЗАКС.ru, учредители гей-прайда не исключают, что выполнят его, как и намеревались – «по такому же маршруту и в то же время».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 5 августа было обнародовано, что стройный Смольным собрание секс-меньшинств, который мог пройти 7 августа в Полюстровском парке, приняли решение запретить. Про это рассказывал пресс-аташе губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

Поведай о себе на Russia.ru«Разрешение на выполнение так именуемого гей-парада и шествия в Полюстровском парке отозвано советом по законности. Событие не состоится», – сообщил он в собственном микроблоге в Твиттер.

«Отмена сопряжена в том числе с большим количеством посланий жителей в органы аккуратной власти с просьбой о недопущении данного мероприятия», – рассказал Кибитов, добавив, что «уведомление об отклике разрешения только-только было вручено функционерам ЛГБТ-сообщества советом по законности».

В формальном утверждении Совета по законности, которое пришло на почту издания ВЗГЛЯД, было сообщено, что «в соответствии с извещением, нацеленным в Совет, задачей выполнения общественного события считается вовлечение интереса сообщества и власти к нарушениям прав человека в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ)».

«Однако по информации, передаваемой в прессе, 07 августа 2012 года учредителями ожидается выполнение 3-го санкт-петербургского гей-прайда (парада). Эта информация воспринимается жильцами Петербурга как нацеленная на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности, и в том числе среди не достигших совершеннолетия, что подтверждается посланиями в адрес аккуратных органов федеральной власти Петербурга и правоохранительных органов», — отмечалось в утверждении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>