zeftera.ru.

Таможенный кодекс не решил старых неприятностей

de5664f3

Таможенный кодекс Бизнесмены рассказывают, что Таможенный кодекс не решил старых неприятностей на таможне — вымогательство, получение и открытое пренебрежение законопроекта преуспевает.

Бизнес еще сетует на преднамеренное завышение таможенной стоимости сотрудниками таможни. Как сообщил вице-президент Единения съемщиков и бизнесменов Украины В. Хмилевский, в его организацию поступают такие послания от профессионалов.

«У нас есть послания бизнесменов, которые растаможивают продукт, по определению таможенной стоимости. Потому это делается временами на совершенно коррупционной уровне — бумаги не принимаются, позитивного решения не выдается, и бизнес подводится под то, что нужно улаживать возникший прецедент — либо платить объявленную таможенную стоимость в три раза больше либо, к примеру, «гони бабло налом», — заявил Хмилевский.

При этом бизнесмены страшатся открыто сетовать на действие сотрудников таможни, поскольку, как объяснил Хмилевский, «послезавтра он не будет работать».

На таможне увидели совершенно обратную реакцию на вошедший в силу Таможенный кодекс.

«Невзирая на то, что Таможенный кодекс вошел в действие всего в прошлом месяце, большинство объектов внешнеэкономической работы дали позитивную оценку этому», — заявил генеральный директор департамента систематизации продукции ГТСУ Анатолий Гутник.

Согласно его заявлению, с 1 июля «не произошло никаких катаклизмов».

«Кодекс действует — это возвратная информация сверху, от объектов», — отметил Гутник.

Так, рассказал он, несколько задержалась операция с указами Минфина, впрочем правительство утвердило все нужные для работы кодекса нормативные акты.

Напоминаем, со времени внедрения кодекса приготовление таможни стали увеличиваться энергичнее — 31 % стремительней, чем в начале мая, и на 22 % сравнивая с прошлым годом.

Как докладывало «Дело», импортеры чувствуют проблемы с регистрацией деклараций, определением таможенной стоимости и обязаны томиться в пунктах пробела по пару дней вместо гарантированных 4-х часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>