zeftera.ru.

Секреты изготовления куриного бульона

de5664f3

Куриный,бульон Куриный бульон – одно из наиболее распространенных яств. От проглоченной порции куриного бульона хорошее тепло поет по всему телу. Но подготовить верный куриный бульон далеко не всегда выходит. В чем секрет?

Куриный бульон варить в обязательном порядке из мяса с костями. При этом мяса может быть точно втрое больше, чем костей. Перед варкой мясо необходимо прополоснуть теплой водой, удалить жир и, предпочтительно, кожу. Сегодня куры проводят огромную часть собственной жизни в недвижимом пребывании, потому жира у них довольно. Чем больше костей в бульоне, тем продолжительнее его нужно варить.

Воду для варки бульонам нужно брать из расчета – 2 л на кг мяса с костями. При варке бульона не менее 2-ух часов нужно добавить еще по пол литра жидкости на любой кг. При варке куриный бульон прикрывать концом не советуется. В связи с тем что при варке на внешней плоскости крышки будет собираться жидкость, которая попадая в бульон, испортит его вкус.

Мясо нужно укладывать в прохладную воду и приводить до кипения на медленном огне. Чем горячее жидкость, в которую вы положите мясо, тем оно аппетитнее, и тем безвкуснее бульон. При варке бульона нужно периодически снимать пену по-другому бульон выйдет грязным, а вкус его будет своеобразным. После завершения варки нужно выдернуть все содержание из бульона и отфильтровать его. А застывший на плоскости бульона жир лучше снять и скинуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>