Секрет изготовления сливок
Сливки имеют не менее 150 постных кислот. Как раз сливки представляют ценнейшим продуктом питания и отличным десертом. Сливки применяют как автономный продукт, и в роли внутренности для пирожных и тортов.
Есть множество рецептов с применением сливок. Самый простой из них – сливки с тертым шоколадом. Одним из яств эстонской кухни считается «взбитые сливки с тертым хлебом». Еще есть весьма простой, однако более аппетитный рецепт под наименованием «чернослив с всклоченными сливками». Абрикос нужно начинить разделенными ядрами грецких орешков, облить всклоченными сливками и остудить.
Но подготовить сливки, иногда, получается не многим. Ключевая закавыка при изготовлении всклоченных сливок в том, что в ходе взбивания они часто расслаиваются.
Основной секрет изготовления всклоченных сливок заключается в том, что миска, в которой будут взбиваться сливки, венчик и сами сливки должны быть весьма прохладными. Блокированные либо жаркие сливки при взбивании расслоятся. Не следует растрепать сливки в блендере. Предпочтительнее это сделать с помощью миксера. Начинать растрепать сливки необходимо на небольших выражениях, равномерно повышая скорость работы миксера до высочайшей. Если начать с больших витков, то выйдет масло. Убавлять скорость взбивания сливок необходимо также равномерно. О готовности сливок рассказывают остающиеся на их плоскости отпечатки от венчика. Для достижения положительного результата предпочтительнее применять сливки жирностью более 30%.