zeftera.ru.

На Украине будут свежие перинатальные центры

de5664f3

перинатальный,Центр До конца 2012 года ожидается возвести перинатальные центры 3-го значения в АР Крым, и Полтавской, Тернопольской и Луганской областях.

 Про это, по информации журналист ForUm’а, рассказала на пресс-конференция на тематику: «Актуальные вопросы регионализации перинатальной помощи в Украине» первый зам. министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

«Выживание новорожденных находится в зависимости преимущественно не от дорогих лечебных технологий, а от доступности главных лечебных услуг. Потому регионализация перинатальных центров считается очень значительной для нас», — отметила она.

Заместитель министра рассказала, что на Украине около половины детей появляются на свет недоношенными.

«Как лишь мы вводим передовые технологии, обучаем штат ухаживать детей, тогда у нас растет уровень выживания новорожденных. Что же касается смертности малышей, то мы с вами, пока, пока не можем обрадоваться отличным итогам. Однако мы обладаем линию к понижению данного показателя», — заметила Моисеенко.

Так, согласно ее заявлению, за прошедший год число кончин новорожденных (первая неделя жизни) понижалось с 70% до 57,2%.

К тому же зам. главного директора Департамента материнства, детства и санаторного снабжения Валентина Коломийчук рассказала, что регионализация перинатальной помощи в большинстве продвинутых стран мира началась еще с конца 70-х годов. прошлого столетия. Согласно ее заявлению, оптимальных итогов достигла Япония, где на данный момент выносят все тяготы 90% детей, вес которых составляет менее 1 г.

Напоминаем, премьер Украины Анатолий Азаров заметил, что правительство рассчитывает в 2013 году закончить образование перинатальных центров в любой области Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>