zeftera.ru.

Сопоставление себестоимости микропланшетов от Amazon и Google

de5664f3

Amazon,Kindle,FIRE Стоимость изготовления 8 Гигабайт версии Google Nexus 7 составляет $152 – на $19 дешевле стоимости изготовления соперника Amazon Kindle Fire.

При этом максимальная стоимость на оба устройства для покупателей одинакова — $199.

Такие оценки стоимости изготовления микропланшетов приводит организация IHS. Так что, Amazon приобретает больше прибыли с каждого реализованного аксессуара, чем Google. Раньше представитель Google говорил, что организация совсем не обретет непосредственной прибыли с планшетника и будет реализовывать его по себестоимости, зарабатывая на реализации мультимедиа (кинофильмов, книжек, журналов, музыки) и дополнений, и на рекламе. Amazon применяет похожую экономическую модель, также получая основной доход не с самого устройства, а с мультимедиа.

Тем не менее, себестоимость Nexus 7 еще может уменьшиться. Так, стоимость изготовления Amazon Kindle Fire находилась выше, когда планшетник лишь вышел в реализацию – $191,65, и лишь потом снизилась до $133,80 благодаря понижению расценок на детали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>