zeftera.ru.

Компании возмущены законодательным проектом ЕС об деятельных отчислениях

Pink Floyd Музыкальные коллективы, в числе которых были рок-группы Pink Floyd и Radiohead, возмущены свежим законодательным проектом об деятельных отчислениях, спроектированным в ЕС.

Под посланием, выражающим позицию исполнителей, подписались барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон, музыкант Radiohead Эд О’Брайен, британская артистка Сэнди Шоу и прочие артисты, рассказывает Reuters.

Они убеждены, что законодательный проект хотя и нацелен на то, чтобы форсировать расплату отчислений артистам, наоборот, усугубит положение дел и не сможет решить неприятность с задержкой выплат деятельных отчислений. По версии артистов, он создан так что, что его расположения наиболее прибыльны сообществам, занимающимся сбором деятельных отчислений от имени артистов.

В соответствии с законодательным проектом эти сообщества будут должны транслировать все приобретенные комиссионные бенефициариям не позже 12 лет после завершения текущего года, в котором прозвучало то либо другое развлекательное творение. В настоящее время данный период примерно по Европе составляет около 24 лет.

По словам артистов, на самом деле это едва ли усовершенствует картину, в связи с тем что существенную часть средств сообщества все равно могут сдерживать довольно длительное время. Создатели послания выделяют, что в законе не учтено никаких граней, которые бы вдохновляли такие сообщества платить комиссионные их получателю. Так что, они еще могут длительное время применять эти денежные средства сами, пуская их в виток.

И более того, законодательный проект вводит положение, по которому сообщество по сбору отчислений может оставить все приобретенные средства себе, если на протяжении 5-и лет после их принятия ему не удалось увидеть обладателя прав. Артисты выказали убежденность, что это положение будет вдохновлять такие сообщества предельно задерживать процесс выплаты и практически узаконивает хищение средств.

Все-таки в законодательном проекте учтен также запрет сообществам по сбору отчислений на применение денежных средств, полученных от имени артистов, для вложений. За исполнением данного условия должны будут следить особые комиссии, в которые зайдут композиторы, артисты и обладатели прав.

Вторым значительным пунктом законодательного проекта считается упрощение операции лицензирования музыки в сети-интернет. Данная мера нацелена на войну с пиратством, которое преуспевает благодаря тому, что приобретение лицензии на проигрывание музыки теми либо другими онлайн-ресурсами — операция довольно долгая и в любой стране ЕС проходит в отдельности в соответствии с региональным законодательством.

Артисты говорят, что заключительная мера может упростить положение дел в сети-интернет, однако до 95 % комиссионных, которые они зарабатывают на выполнении песен на выступлениях и фестивалях, и на реализации дисков, сообщества по сбору отчислений будут сдерживать, как и в настоящее время.

По оценке Еврокомиссии, в 2010 году большие сообщества по сбору деятельных отчислений (в Европе действует около 250 подобных организаций) сдерживали суммарно около 3,6 миллиона euro комиссионных, нужных артистам. Сами композиторы и исполнители говорят, что данная совокупность значительно больше.

Напоминаем, что 25 августа, на НСК Европейский в Киеве пройдет вечер Red Hot Chili Peppers.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>