zeftera.ru.

После дождя в Одессе закрыли все муниципальные пляжи

de5664f3

Одесский,берег Бешенство земной стихии привело к тому, что одесситы и посетители города сейчас не могут насладиться приятными моментами моря – облСЭС собственным распоряжением воспользовалась затворить все муниципальные пляжи.

– Из-за сильного ливня в море снесло очень много грязи, – сообщила «КПП» врач санстанции Любовь Засыпка. – Пляжи перекрыты на неясный период, плавание в воде запрещено.

По версии доктора, эксперты будут брать пробы океанской жидкости ежедневно и ожидать, пока характеристики качества прибудут к норме.

Также отечественные СМИ ссылаясь на утверждение главного директора программ Greenpeace в РФ Евгения Блокова передают, что утопление Одессы может привести к солидному засорению Темного м! оря.

– В подобных индустриальных городах производительным потоком жидкости смываются разные ядовитые вещества из хранилищ заводов, скопившиеся за долгое время, нефтепродукты, – сообщил он. – Плюс к данному как правило в этом случае в любом городке почти не работают сточная канава и очистные сооружения, и это последует в море.

Одесские эксперты говорят, что море почистится естественным маршрутом лишь через три-четыре дня, а диалоги о загрязнении всего моря не отвечают реальности и больше похоже на утку.

– В процессе подобных крепких дождем измазывается береговая область Черного моря от Северного до Ильичевска, – говорит ректор по науке ОГЭкУ Юрий Тучковенко. – Это происходит благодаря тому, что в центре города, в отличии от населенного пункта Таирова, устаревшая совместная технология водоотвода, которая перемешивает внутри себя ливневые стоки и прямо сточную канаву. Эти стоки без чистки попадают в береговые жидкости.

Эксперт также заметил, что установки химической чистки при активных осадках не может взять множество жидкости за незначительный промежуток времени и потому случаются запасные выбросы воды в море. Плавание в такой воде угрожает отдыхающим, как минимум, расстройством желудка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>