zeftera.ru.

В Мадриде собрание шахтеров перешел в избиение с милицией

de5664f3

шахтеры Многомиллионная презентация испанских шахтеров завершилась столкновениями с сотрудниками полиции в Мадриде.

Горняки из Астурии добрались до столицы Испании, пройдя 400 км, на что им потребовалось 19 суток. На площади перед домом министерства индустрии их видела масса приверженцев, протестующих против политики экономной экономии и увеличении налогов. Помимо этого, шахтеры из иных районов на 500 автобусах съехались в Мадрид, поддерживать собственных коллег, рассказывает Euromag.ru.

В конечном итоге на площади собралась масса в 25 000 человек. Тем не менее, власти говорят, что протестующих было не более 10 000. Шахтеры играют против уменьшения дотаций собственной области: правительство сообщило о том, что урежет дотации не менее чем на 60%. Шахтеры убеждены, что это будет смертью раздела, а деятельность потеряют 40 000 человек.

400-километровый «черный марш» закончился именно к тому моменту, когда испанский премьер Мариано Рахой опубликовал свежие меры экономной экономии. Он объявил, что повышение НДС с 18 до 21% противоречит его предвыборным обязательствам. Еще в начале января 2012 года он заявлял, что не рассчитывает увеличивать налоги.

«Я заявил, что намереваюсь уменьшить налоги, а действительно я их увеличиваю. Происшествия поменялись, и я должен приноровиться к ним», — заявил испанский премьер.

Такие утверждения шахтеров не порадовали. «Эти урезания, которые желает взять правительство, — это глубочайшая неправда, безупречная в данной стране против рабочего класса. Я полагаю, что в текущие времена намного главнее поддерживать субсидиями рабочих — шахтеров в нашем случае, чем помогать банкам, как они делают», — противились участники акции.

После того, как протестующие узнали, что власти отказываются к ним вслушиваться, в полицейских полетели петарды и камни. «Враг внутри!», «Мы не бандиты, мы шахтеры!», — орали манифестанты.

В ответ милиция впустила в ход против горняков пластиковые пули. По формальным данным, пострадало 76 человек, из них 33 полицейских, которые приобрели легкие ушибы и раны. 5 манифестантов были арестованы.

Как передают представители службы Быстрой медпомощи Мадрида, всем помощь была оказана на месте, никто из потерпевших в госпитализации не нуждается.

Заканчивать войну за собственные права шахтеры не планируют. «Марш тут завершается, однако битва лишь стартует. Битва стартовала потому, что министры не планировали созваниваться с профсоюзами», — говорит шахтер.

«Начиная с 21 августа, по всей Испании пройдут свежие акции протеста против свежих антинародных граней правительства», — сообщил испанскому телевидению по завершении манифестации шахтеров ведущий секретарь Рабочих комиссий Игнасио Фернандес Тошо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>