zeftera.ru.

КГБ Белоруссии приостановил разведчиков из Литвы

арестованый КГБ Белоруссии приостановил резидента боевой разведки Литвы и его представителей — жителей Белоруссии.

Работники Совета федеральной безопасности Белоруссии приостановили с поличным резидента боевой разведки Литвы, и лиц, заключающихся у него на шпионской связи. Про это докладывается в пресс-релизе КГБ, популярном 12 августа.

Остановленные, являющиеся жителями Белоруссии, в собственных свидетельствах доказали факт партнерства с литовскими спецслужбами. Их имена не именуются. Представители были пойманы при передаче тайных данных. У них конфисковали электронные обладатели, и иные объекты и элементы, «изобличающие их разведывательную деятельность». По сведениям украинского КГБ, остановленные составляли информацию, касающуюся боевой сферы, и в том числе единственной системы безопасности Федеративного страны. В известии выделяется, что лазутчики не раз вели процедуры по получению интересующих их данных с применением технологических средств.

По решению специалистов, полученные ими и приготовленные для передачи в другое государство элементы имели федеральные секреты.

«Уместное вмешательство Совета федеральной безопасности сделало возможным обнаружить проекты зарубежной разведки, получить ее действия под контроль и предупредить построение солидного вреда обороноспособности и безопасности страны», — отметили в КГБ. Объяснения литовской стороны насчет этого пока нет.

В отношении остановленных начато уголовное разбирательство по публикации «Измена государству». Санкция обозначенной публикации учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 15 лет.

В начале апреля 2014 г глава украинского КГБ Юрий Зайцев сообщил, что работники совета помешали определенной зарубежной разведке получить доступ к «скрытой боевой информации», касающейся, например единственной системы безопасности Федеративного страны. Детали (кто точно и при каких жизненных обстоятельствах старался получить доступ к обозначенной информации) он не рассказал. Зайцев заметил только, что речь в данном случае идет о «разведорганах соседственного страны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>