zeftera.ru.

Православные возмущены запретом на обрывание в Германии

обрывание Внедренный в середине июля кельнским трибуналом в Германии запрет на обрывание парней по верующим мотивам соединил иудейские и шиитские компании в Европе в борьбе против принятого решения.

Против решения, принятого трибуналом в Кельне в середине июня, незамедлительно высказалось правительство Израиля.

Тыс детей шиит и евреев подвергаются обрезанию в Германии каждый год, сообщает BBC.

Делая упор на решение трибунала, лечебная организации Германии приступила к собственным участникам с рекомендацией не вести обрывание малышей.

Поведай о себе на Russia.ruВ общем утверждении иудейские и шиитские компании выделяют, что данный ритуал считается главным в их системах верований, и просят упразднить решение трибунала.

Это эксклюзивное утверждение было принято начальниками разных верующих организаций, и в том числе Схоластичного центра Европы, Европейского иудейского конгресса, Азиатской иудейской организации, Турецко-исламского единения по верующим вопросам и Исламистского центра в Брюсселе.

«Мы думаем это решение ограничением наших гражданских прав и верующих свобод, — пишется в утверждении. – Обрывание считается старым обрядом, которое занимает главное место в наших верованиях, и мы окончательно протестуем против решения суда».

«В связи с данным мы хотим твердо сохранять наше право на хранение наших совместных обычаев и вызываем конгресс и все общественно-политические партии в Германии упразднить это решение как можно скорее», — продолжают создатели документа.

Начальники верующих организаций повстречались также с участниками Европейского конгресса и бундестага и выказали им собственное возмущение в связи с запретом на обрывание. Они попросили предложить этому обряду статус юридической неприкосновенности.

Правительство Германии очевидно испытывает замешательство в связи с решением трибунала, в особенности после появившихся в распечатки мнений о том, что в стране, где велись общественные репрессии против евреев, странно смотреть возникновение запрета на один из самых важных ритуалов в иудаизме.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 27 июля трибунал в Кельне постановил, что ритуал обрезания парней, рассчитанный исламом и иудаизмом, представляет из себя «нанесение плотских повреждений», а свершение обрезания считается уголовно караемым действием.

Предлогом для судейского разбирательства стало абсолютное доктором по желанию родителей-мусульман обрывание четырехлетнего малыша. Через 2 дня у парня стартовали вторичные кровотечения, его понадобилось госпитализировать.

Прокуратура Кельна узнала про это и подала в суд на медицинского работника. Трибунал оставил доктора на независимости, в связи с тем что он «не понимал о штрафе» за обрывание.

Как выделяло DPA, решение кельнского трибунала может иметь далеко идущие результаты.

«Вердикт не заставляет делать так же иные суды, но оно (решение трибунала) может поиграть роль сигнала», — считает доктор юриспруденции института Пассау Хольм Пуцке (Holm Putzke).

Главный совет евреев Германии попросил от Бундестага «защитить верующею волю от нападок на нее».

«Это судейское решение — беспримерный и безжалостный акт. Обрывание новорожденных парней считается необходимой частью жидовской церкви и практикуется во всем мире тысячелетиями», — сообщил тогда глава Совета Дитер Грауманн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>