zeftera.ru.

Были опубликованы записи темных ящиков Costa Concordia

de5664f3

Costa,Concordia Итальянские СМИ опубликовали записи темных ящиков затонувшего плавательного корабля Costa Concordia, подтверждающие вину состояния Франческо Скеттино, наведшего судно на риф из-за стремления поздравить приятеля на краю острова Джильо.

Записи темных ящиков стали доступны корреспондентам итальянской издания Corriere della Sera в четверг. Они установили суету членов экипажа, когда они осознали, что судно пошло ко низу.

Поведай о себе на Russia.ruСогласно записям темных ящиков командир Франческо Скеттино выключил автопилот и получил регулирование под свой контроль в 21.39 – за 6 секунд до столкновения с рифом. Из вписанных диалогов необходимо, что Скеттино закрыл с вложенного маршрута, чтобы поздравить собственного приятеля, отставного капитана Марио Паломбо, который проживал на полуострове Джильо.

«Нас ж…й волочит по низу!», — заорал один из офицеров на командирском мостике в процессе столкновения. После данного он дал указ затворить влагонепроницаемые двери на корме, сообщает Telegraph.

Через 5 минут Скеттино интересовался: «Что мы зацепили?». «Риф», — дал ответ один из членов экипажа.

«Это то целование, которого вы планировали?», — спросил один из офицеров, намекая на стремление состояния «помахать» рукою с корабля другу на краю.

В 9.56 Скеттино позвонил обычному генералу службы выручки Роберто Феррарини и сначала получил вину на себя. «Роберто, я опростофилился! — заявил командир, — Мы здесь утопаем, только не нужно мне ничего говорить».

Но через несколько мгновений Скеттино предпринял попытку переложить вину на отставного капитана Паломбо, заявив, что это он рекомендовал ему так вблизи подплыть к краю. «Да все данный Паломбо. Говорит мне: «Пройди мимо меня, изучи мимо». Я прошел и задел кормой риф. Планировал обрадовать его. Это общий крах», — заявил командир.

Когда фрегат начал набирать воду, командир еще оставался на мостике и давал указ об эвакуации пассажиров и членов экипажа. Заключительная бригада оставить судно была записана в 22.51.

Записи темных ящиков покажут арбитру по делу капитана Costa Concordia 21 августа.

Раньше Скеттино говорил, что его вины в кораблекрушении нет, так как судном управлял старший генерал Costa Concordia. Сам командир, согласно его заявлению, в процессе столкновения ел с приятелями в столовой корабля и возвысился на мост лишь когда осознал, что что-нибудь пошло не так. Сейчас записи темных ящиков помогут дезавуировать слова капитана.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше СМИ сообщали, что темный ящик Costa Concordia, ничего не зарегистрировал в процессе катастрофы, в связи с тем что вышел из строя за 4 дня до конфликта. Сейчас оказалось, что самописцы работали в процессе катастрофы корабля.

Напоминаем, итальянский корабль Costa Concordia, принадлежащий плавательной компании Costa Crociere, потерпел крушение в Тирренском море около острова Джильо у берега Тосканы в Италии ночью на 14 февраля.

На борту судна находились не менее 4 тыс 200 человек, и в том числе 111 жителей России. В итоге 28 человек были убиты, еще 4 до сегодняшнего дня значатся пропавшими без вести.

Прокуратура Гроссето, основная следствия событий катастрофы, выдвигает обвинение капитана Costa Concordia Франческо Скеттино в противозаконной халатности, невольном ликвидировании людей и оставлении судна в опасности, и в нанесении природоохранного вреда зоне, где утонуло судно. Прежний командир не так давно был выпущен из-под бытового ареста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>