zeftera.ru.

У дрозофил может развиться дееспособность к расчету

de5664f3

дрозофилф Исследователи продемонстрировали, что за несколько десятков поколений у плодовых мушек Drosophila melanogaster может развиться дееспособность к расчету.

Данные были показаны на вторичной пресс-конференции в Оттаве. Содержание работы приводит Nature News.

В опытах генетиков мухам было нужно высчитать количество вспышек света, после которых их подвергали неприятной тряске. Опыт вели так: с насекомыми заранее вели двадцатиминутную тренировку, в процессе которой после 2-ух либо 4-х вспышек света следовала лихорадка. После 3-х вспышек тряску не вели. По окончании тренировки мухам давали незначительно передохнуть, располагали в бокс и вели «экзамен», демонстрируя им несколько вспышек.

Невзирая на то, что лихорадка мухам неприятна, почти ни одна из них не могла уяснить, какое конкретно число вспышек предостерегает о поводе. Все-таки, спустя 40 поколений отбора генетикам удалось вывести полосу дрозофил, представители которой могли различать 3 вспышки от 4-х и отвечали аналогичным стилем (детали отбора в известии не доводятся).

Итоги, по версии экспертов, пока являются ориентировочными. Генетические различия, наградившие производную полосу насекомых возможностями к расчету, пока не ясны. Дрозофила считается одной из наиболее исследованных модификаций у биологов, потому ожидать итогов теста чересчур длительное время не надо будет. Вероятно, эти данные могут поведать о главных генах, участвующих в происхождении и развития возможности к расчету.

Возможностью думать владеют очень многие черепные, от рыб до воронов (заключительные временами достигают в особенности внушительных итогов). Среди пресмыкающихся дееспособность к расчету на данный момент показывали лишь пчелы. Они могут различать иллюстрации с 3-мя знаками от иллюстраций с 4-мя. Все-таки, работа на дрозофилах — первая, в которой представлено появление возможности к расчету в отборе.

Напоминаем, раньше было обнародовано, что плодоносящие мушки (Drosophila melanogaster), чтобы освободиться от населяющих их тело паразитов, выкапывают и едят спирты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>