zeftera.ru.

На учредителей МММ-2011 в Латвии завели дело

de5664f3

МММ-2011 По словам Комиссии по рынку денег и состояния (FKTK) Госполиция завела 2 криминальных процесса на участников денежной пирамиды МММ-2011, сообщила пресс-аташе Госполиции Лита Юберте.

Дела заведены по первой части 207 публикации Криминального кодекса, которая учитывает ответственность за деятельность без регистрации либо без особого разрешения (лицензии). За это правонарушение угрожает взыскание лишением воли сроком до 5-и лет с конфискацией богатства, насильственными работами, штрафом размером до 150 самых малых получек и лишением права на коммерческую деятельность от 2-ух до 5-и лет.

Участники денежной пирамиды инкриминируются в том, что нелегально завладевали денежные средства иных вкладчиков, потому, логично, на протяжении целого года занимались делом без лицензии.

Напоминаем, не так давно создатель МММ-2011 Сергей Мавроди сообщил, что восстановление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в середине июня из-за крупной паники, нельзя, а денежных средств на подсчеты со всеми его участниками не хватит.

Экономическая фигура МММ опустошила миллиарды жителей России. 24 мая 2007 года трибунал объявил Мавроди виноватым в надувательстве вкладчиков. В отношении Мавроди было возбуждено 3 криминальных дела. По сведениям последствия, считаясь создателем и управляющим соединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 гг. маршрутом жульничества овладел посторонним богатством. Совокупность доставленного вреда превзошла 110 млн руб. По третьему криминальному занятию Мавроди инкриминировался в неуплате налогов. 22 июня 2007 года Мавроди вышел на волю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>