zeftera.ru.

Возбуждено дело по прецеденту взрыва дома под Алма-Атой

de5664f3

криминальное,дело2 Прокуратура Алматинской области Казахстана возбудила дело по публикациям «Терроризм» и «Приготовление к преступлению» по прецеденту взрыва в личном доме в населенном пункте Таусамал

Как рассказывает «Лента.ру», сейчас рассматривается вопрос о передаче этого дела в Совет нацбезопасности республики.

Как докладывали «Комментарии», взрыв в жилище на улице Сейфулина случился ночью на 11 августа. За ним следовал пожар, площадь которого составила 100 кв. метров. Изначально было сообщено, что на месте инцидента замечены тела 4-х человек. По сведениям канала КТК, говорилось о семье — опекунах и их 2-ух молодых детях. Сведения о том, что в жилище обнаружены еще 3 тела, вышли 12 августа. Информации о персонах мертвых пока нет. 

По сведениям отдела связи с общественностью районного департамента внешних дел, сейчас территория вокруг дома, где прогремел взрыв, ограждена, «на все фото и видеосюжеты, сделанные работниками пожарной службы, положен запрет». 

Раньше ресурс «Интерфакса», ближайший к следствию, заявлял, что при разборе завалов на месте инцидента было обнаружено огнестрельное вооружение. «Там конфисковали запас оружия, вооружить которым можно было столько народу. И автоматы, и пистолеты», — заявил он. Собеседник агентства представил также, что потерянные в момент взрыва могли производить сделанное своими руками подрывное устройство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>