zeftera.ru.

Что препятствует реформам Януковича?

de5664f3

Клюев Выход на первый план предвыборных общественно-политических противоборств не только лишь задерживает реформы на Украине, но также и отрицательно оказывает влияние на отношение к ним, полагает секретарь Совета государственной безопасности и защиты Украины Андрей Клюев.

Объясняя результаты выборочного опроса представителей бизнеса, произведенного Азиатской бизнес-ассоциацией во II квартале 2012 года, он заметил, что в подобных условиях даже реформы, ведущие к положительному итогу, сначала довольно часто воспринимаются отрицательно.

«Во всех сферах мы просто заново переписываем законодательство, оперируя и лучшими всемирными стереотипами, и региональной практикой. Далеко не всегда эти нюансы прекрасно совмещаются между собой. И более того, принимая во внимание особенности российских реалий, к примеру, коррупцию, с одной стороны, и стремление бизнеса одурачить правительство в целях максимизации прибыли, с иной, законодательные изменение временами непроизвольно нацелены на укрепление федерального управления. Впрочем цель устанавливалась возвратная – уменьшить давление на бизнес и сделать предельно состязательную среду», — цитирует Клюева пресс-служба СНБО.

С его точки зрения, такие появления, как коррупция, унаследованы еще с русских пор и почти установились в сознании населения Украины, потому их непросто ликвидировать оперативно. Для этого может потребоваться замена нескольких поколений, полагает А.Клюев.

«Мы знаем, что область налогообложения считается одной из самых трудных, и мы работаем над ее совершенствованием. Отличным образцом работы по упрощению законодательства предназначаются перемены, сопряженные с расширением групп предпринимателей-плательщиков одного налога. Продлен адаптационный этап для данной группы налогоплательщиков: до конца 2016 года к ним не будут использоваться никакие наказания», — удостоверил секретарь СНБО.

Согласно его заявлению, запись плательщиком НДС больше не сопровождается особыми критериями о габарите уставного состояния либо о потребности выполнения некоторых размеров поставок. В два раза снижены сроки выдачи доказательства плательщика НДС. Кардинально понижается число налоговых проверок иных групп бизнеса, упрощаются операции подачи отчетности, и в том числе с внедрением электронной формы

Но, по версии Клюева, до предвыборной кампании общественно-политические вопросы и противоборства довольно часто выходят на первый план, в то время как вопросы экономики и финансовой безопасности страны отступают на 2-й и на 3-й план. Перебои в работе законодательного органа страны приводят или к блокированию принятия значительных для экономики, например, для усовершенствования ее финансового климата, решений или к срочному принятию недоделанных и необдуманных бумаг. С его точки зрения, это неприемлемо, в связи с тем что скорость никогда в жизни не должна быть главнее качества реформ.

Раньше сегодня было сообщено, что Муниципальная налоговая работа Украины (ГНСУ) в плане свободной фискальной реформы предлагает уменьшить ставку налога на дополненную стоимость (НДС) для внешних изготовителей на Украине до 7%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>