zeftera.ru.

В ФМС со всех автомашин сняли сигнала

de5664f3

коптилка В Государственной миграционной работе со всех автомашин сняты мигалкой, сообщил в пятницу генеральный директор ФМС Ромодановский.

«Я в настоящее время выезжаю без «мигалки», — заявил Ромодановский, сообщает «Интерфакс».

В отделе связи с общественностью ведомства рассказали, что в ФМС не осталось ни единого авто с «мигалкой».

В то же время, раньше в пятницу генеральный директор Наркоконтроля В. Иванов рассказал, что количество авто со мигалками в ФСКН снизилось с 8 до одного.

«В ФСКН брошена одна «мигалка», другими словами у главного директора. Было восемь», — рассказал Иванов.

С 1 августа число мигать на казенных машинах отечественных госслужащих могло уменьшиться с 965 до 569. Такие нормы учитывает приказ главы страны «Об упорядочении применения механизмов для подачи особых световых и голосовых сигналов, утверждаемых на транспортные средства», подписанный 19 июня.

Данным указом утвержден список госорганов, на казенные автомашины которых инсталлируются световые маячки и устройства, прозванные среди народа «крякалками». Ограничение не затронет авто срочных занятий, на которые отмечена особая цветографическая модель.

По одобренному списку, за Фбр укрепляется 197 машин с «мигалками», за МВД — 100, за Федеральной фельдъегерской службой — 60, «высшими аккуратными органами федеральной власти» — 83, правительством РФ — 28, администрацией вице-президента РФ — 20, Генпрокуратурой — 30, Следственным советом — 12, Минобороны — 20, Ответом Федерации — 5, Государственной думой — 8. По одному подобному авто — за СВР, ФСКН, ГУСП, Управдел вице-президента РФ, ФАС, Росфинмониторингом.

2 августа пресс-аташе вице-президента РФ Д. Песков заявил корреспондентам, что будет продолжена работа по упорядочиванию обстановки с машинами с «мигалками», а тех, кто будет нелегально их применять, ожидает жесткое взыскание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>