zeftera.ru.

iPod сократил реализации Mac

de5664f3

iPod Известность планшетников iPod спровоцирует понижение реализаций ПК Mac от Эпл, сообщили специалисты BMO Capital, снизив вывод реализаций на 40%.

Реализации ПК Mac изготовления Эпл по результатам IV квартала 2012 года могут не оправдать сценариев, боятся специалисты.

«Мы уменьшаем вывод по продажам Mac на 1,6 млрд штук на обозримые 6 кварталов. Мы полагаем, что повышение реализаций планшетных ПК iPod отрицательно скажется на продажах ПК Mac, не смотря на вчерашнее восстановление для MacBook. Потому на фоне повышения реализаций iPod мы понижаем вывод по Mac на 40%», – рассказал специалист BMO Capital Кейт Бечман.
Бечман снизил вывод по продажам Mac на 2012 текущий год с 18,65 млрд единиц до 18,22 млрд, а на 2013 год – с 21,38 млрд до 20,18 млрд.

Пока Эпл получается оправдывать оптимистические консенсус-прогнозы отраслевых специалистов. По результатам I квартала 2012 года североамериканская компания обрела прибыль в $11,6 млн ($12,3 на акцию) – в два раза больше, чем по результатам такого же квартала 2011 года ($6 млн, либо $6,4 на акцию). Прибыль выросла на 59% – до $39,2 млн.

За квартал число реализованных iPod выросло на 151%, до 11,8 млрд, реализации Айфон повысились с I квартала 2011 года на 88% – до 35,1 млрд механизмов.

Отгрузка ПК Mac (4 млрд единиц за квартал) повысилась только на 7%. Реализации медиаплеера iPod (7,7 млрд) уменьшились на 15%.
24 августа Эпл должна отчитаться по итогам III квартала 2012 текущего года.

Если компания докажет ожидания специалистов, она обретет выручку в III месяце на уровне $37,5 млн. Пока консенсус-прогноз специалистов на IV квартал (завершается в начале сентября) составляет $38, 5 млн.

Однако по его результатам Эпл может получить на $5,5 млн меньше, боится Бечман.
Раньше специалисты направляли внимание на то, что в 2016 году трейдеры заметят первые симптомы понижения темпов формирования компании. В начале апреля специалист центра BITG Уолтер Пьечек снизил советы по акциям Эпл разъяснив, что закрытие программ по смене старых модификаций Айфон на свежие доведет к понижению реализаций устройств, а значит, и прибыли.

По версии Бечмана, заключительные 2 квартала 2012 текущего года будут для Эпл «неоднозначными». Понижение реализаций Mac будет сопровождаться выходом нового Айфон, который должен простимулировать реализации телефонов компании.

«Мы думаем, трейдеры известны с продуктовым циклом и пересмотром признаков на обозримую возможность, – говорит Бечман. – Акции компании прекрасно отзовутся на выход нового Айфон. Если Эпл представит его в начале сентября, уровень реализаций Mac будет для трейдеров менее важным, в связи с тем что их внимание будет привлечено к свежему смартфону».

Д. Водка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>