zeftera.ru.

В квартиру харьковского пенсионера забросили гранату

de5664f3

МЧС В Харькове в квартиру людей пенсионного возраста незнакомый забросил гранату Ф-1, рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры Харьковской области ссылаясь на прокурора Коминтерновского региона Харькова Дениса Мышкова.

По его данным, известие от граждан квартиры о том, что в их квартиру на 2-ом этаже 9-этажного дома через окно незнакомый закинул железный плохой объект, на вид похожий на гранату, поступило в органов внутренних дел около 24.00 10 августа.

Как докладывается, к месту инцидента поехали начальники прокуратуры региона, райотделения органов внутренних дел, областного регулирования Гостехногенбезопасности, кинологи. Близкую к жилищу территорию обступили милиционеры, также была осуществлена эвакуация граждан, живущих с 1-го по 3-й этажи. После изъятия объекта граждане пришли в собственные квартиры.

По ориентировочному решению экспертов Гостехногенбезопасности, выбракованный объект имеет симптомы гранаты Ф-1 пор Второй мировой войны, без маркировки и имеет взрывчатое вещество — динамит. Эксперты резюмировали, что от потрясения сдетонировать и подорваться заржавленный лимонка не могла.

В связи с случившимся начато уголовное разбирательство по ч. 4 ст. 296 Криминального кодекса Украины (бесчинство). Ход последствия располагается на осмотре прокуратуры.

Напоминаем, в Ровенской области в городке Дубно, около сладкого автозавода житель нашел объект, на вид похожий на летную бомбу, позднее удалось установить, что боеприпас располагался в земле больше 50 лет,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>