zeftera.ru.

Трансферное лето-2012: Бельгийские бриллианты

de5664f3

Дедрик Бойята Eurosport.ru продолжает мониторить трансфертный рынок.

ДЕДРИК БОЙЯТА

Дата рождения: 28 декабря 1990. Клуб: «Манчестер Сити» (Британия). Позиция: заступник

Способный затворить центр и левый край защиты Бойята принадлежит «Ман Сити», куда был перевезен еще 6 лет тому назад из «Брюсселя». Но поиграть за «горожан» (при таких-то соперниках) за весь этот период у него получилось всего около десятка раз, затем Дедрик со смирной душой направился за игровым временем в «Болтон». Прошлый год стал самым ярким в карьере бельгийского заступника – 14 матчей и 1 гол в ворота «Челси» (впрочем, при окончательном поражении «Уондерерз» – 1:5). При собственном 190-сантиметровом подъеме Дедрик замечательно обладает мячом, хорошо начинает атаки. Помимо этого, обожает включаться к эталонам – игра на 2-ом этаже не раз утешала и Роберто Манчини, однако не в состоянии же он отказаться от услуг Лескотта либо по крайней мере Савича. Утешает Бойята и болельщиков «Сити», которые смогли добавить бесхитростную, однако достаточно активную песню с применением одной фамилии Дедрика (из уст англичан документ данной песни звучит как «Бояться-бояться, бояться-бояться» с ударением на первый слог). Есть чувство, что в РФ он едва ли договорился бы играть вне Топ-4. По второму чувству, гармоничнее всего он выглядел бы в ЦСКА, добро Е. Гинер отошел от собственного требования и приобрел в защиту игрока без отечественного паспорта.

Стоимость по transfermarkt.de: 2 млрд euro.

КРИСТИАН БЕНТЕКЕ

Дата рождения: 3 января 1990. Клуб: «Генк». Позиция: наступающий

Житель Конго начал собственный квалифицированный маршрут в 17 лет, очутившись в одном из основных бельгийских клубов – в «Генке». До данного он осмыслял футбольные практические основы в льежском «Стандарде», который через 2 года после разлуки принял решение вернуть Кристиана к себе. Но большого результата снова не следовало, а следовали свежие переезды – аренды вначале в «Кортрейк», а затем в «Мехелен». «Стандард» не прогадал, не став снова реализовывать форварда – за несколько лет командировок Бентеке подорожал с 500 миллионов euro до 2-х млн и был реализован в 2011-м в этот же «Генк». Весь этот период Кристиан вызывался во различные сборные страны, и равномерно прошел по всем стадиям факультета государственных команд – от юниорской до совершеннолетней. Впрочем, перечень соперников что в сборной (от Эдена Азара до Ромелу Лукаку), что в клубе (который пока не планирует разлучаться с собственным основным снайпером Йелле Воссеном) удивляет, поэтому новая замена места работы совсем не будет подарком. К примеру, утратившая Ласина Траоре «Кубань» вполне могла бы получить иного франкоговорящего форварда. Бентеке может справиться в два раза меньше тех средств, что поступили от реализации ивуарийца в «Анжи». А 16 голов в бельгийской лиге рассказывают сами за себя. Сравнивая с Ласина он не настолько силен на физическом уровне, однако более грамотен в избрании позиции и стремителен в формировании атак: может начать нападение, поддерживать, и закончить его – и с земли, и с воздуха.

Стоимость по transfermarkt.de: 3 млрд euro.

ТОРГАН АЗАР

Дата рождения: 29 мая 1993. Клуб: «Ланс» (Франция). Позиция: нападающий хавбек

Старший брат всеми любимого Эдена Азара. Тот, вероятнее всего, в обозримые лет двадцать к нам не поедет, а Азар-младший – весьма вполне может быть. Заключительные 5 сезонов Торган улучшится в «Лансе», сейчас находящемся во 2-й французской лиге; до данного занимался футболом в бельгийском «Тюбизе». Направил на себя внимание благодаря справедливости аналогичным добродетелям, за которые Эден был озолочен «Челси» – замес технологических фишек, исполняемых на достаточно повышенной скорости; а благодаря владению ударом и пасом с обоих ног Торган легко может поиграть и на двух флангах. Скорее всего вы это знали, однако не повторить данную историю невозможно: оба опекуна Торгана были футболистами, и мать закончила карьеру только на 3-ем месяце первой беременности (так Эден воспринимал в себя любовь к игре). Прошлый год стал первым для Торгана на квалифицированном уровне (11 встреч в Лиге 2), до данного он смог сыграть за все молодежные сборные, а в Under-19 на его расчету 23 поединка и 10 голов. Столичное «Динамо» не спеша расстается с немолодыми нападающими игроками – вполне может быть, спорткомплекс в Химках и будет именно тем местом, где мы собственными глазами увидим Азара. Ну по крайней мере старшего. Так или иначе, Эден часто говорит, что из них двоих лучше как раз Торган.

Стоимость по transfermarkt.de: 500 миллионов euro.

 

НАСЕР ШАДЛИ

Дата рождения: 2 октября 1989. Клуб: «Твенте» (Нидерланды). Позиция: вингер

Один из лидеров голландского «Твенте» имеет парное гражданство, с помощью которого смог отметиться в матчах за 2 государственные команды. В 2010-м Насер сыграл в дружеском поединке в составе сборной Марокко, но в следующем году раздумал и оперативно воплотил собственное стремление играть за Бельгию, что логично – кто бы не планировал играть за такую сборную. В близком Льеже он играл в футбол до 2005 года, затем принял решение попробовать свои силы в располагающейся рядом Нидерландов. 2 года в «Апелдорне» позволили ему направить на себя внимание скаутов «Твенте», куда он перебрался в 2010-м. Этой осенью основной инструктор «Фулхэма» Дик Йол вознамерился закрепить фланговую игру с помощью Шадли. Насер владеет прекрасным ударом с левой ноги, в «Твенте» он выполняет много стереотипов, однако также иногда работает несколько вальяжно, не спеша с пасом и ввязываясь близкий поединок с заступниками. В РФ он едва ли живо вполне может быть нужен кому-то из соискателей на медали, а вероятный вариант с «Тереком» смотрится вполне возможно – в случае чего Джонатан Лежар сможет помочь акклиматизироваться земляку.

Стоимость по transfermarkt.de: 5 млрд euro.

ДИМИТРИ ДАЗЕЛАЙРЕ

Дата рождения: 18 июня 1990 года. Клуб: «Сент-Труйден». Позиция: левый заступник

Испробовав себя в основной кузнице бельгийских дарований «Генке», Димитри принял решение заменить ситуацию и в 2011 году переступил в «Сент-Труйден». Когда-то в «Генке» на него весьма рассчитывали, но необоснованная 22-летняя вера – еще не предлог устанавливать крест. Димитри может закрывать всю бровку, определенные источники так напрямую и пишут: «Играет на позиции заступника и нападающего». Играл за все 6 государственных сборных страны (от Under-15 до Under-21), помимо основной. Есть недоверие, что не играй Ибрагим Цаллагов на правом концу «Крыльев» так прекрасно, в необычной команде Андрея Кобелева (имеющей в составе канадца, француза, алжирца и 2-ух парагвайцев) отыскалось бы место и для бельгийца. С иной стороны, полмиллиона euro – допускаемая потеря, если говорить о увеличении конкуренции.

Стоимость по transfermarkt.de: 500 миллионов euro.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>