zeftera.ru.

Федерацию тяжелой атлетики винят в реализации мест на ОИ-2012

de5664f3

ФЛАУ Один из самых лучших российских марафонцев Д. Барановский выдвигает обвинение Федерацию тяжелой атлетики Украины (ФЛАУ) в реализации мест на английскую Олимпиаду.

Про это он рассказал газете Экспресс.

В то же самое время ассоциация утверждает, что подбор прошел согласно законам.

Напоминаем, Украина имеет квоту в 3 места на Олимпиаде, и 5 бегунов пронеслись марафонскую дистанцию 42 км 195 м с олимпийским нормативом (2 дня 15 секунд и менее): Александр Ситковский (2:09), Евгений Бабарыка (2:11:41), Д. Барановский (2:12:05), Александр Матвийчук (2:12:53) и В. Шафар (2:14:32).

Но ни Барановский, ни Матвийчук в сборную не попали, но в Лондон едет В. Шафар.

”В расположении об отборе на Олимпиаду было написано: 2-ух самых лучших берут по результатам первенства Украины еще 1 угождает на Игры за самый лучший итог, — утверждает Барановский. — Я не участвовал в первенстве Украины, поскольку тогда я имел самый лучший итог на Украине (2:12:05) и мог не уходить на первенстве. Если б мне заявили, что на данном состязании будут отнимать троих, то я бы прибыл. А какой резон состязаться, если по расположению я проходил на Игры с самым лучшим итогом?”.

Согласно его заявлению, кроме того, он закчлючил договор с японцами на активное участие в их марафоне и не мог “пренебречь” на это соглашение, понимая, что с отбором у него все в порядке.

”Тут вопрос не в том, что я не участвовал в первенстве Украины. Даже если б я имел время 2:10, меня бы все равно не приняли на Олимпиаду, — уверен Барановский. — Мне в личном диалоге заявили, что моей ноги на Играх не будет. Насколько бы оперативно я не носился. В этом случае нашла коса на камень. У меня с управлением федерации собственная враждебность. Это тащится еще с 2009 года, когда я дал интервью и сообщил, что делается в нашей федерации и в нашем виде. Потому данный инцидент имеет логичное окончание – меня ”отбрили” из сборной”.

”Однако картина все равно странная. Если ко мне такая враждебность, то на мое место должны были брать юных Матвийчука, у которого итог на 2 секунды лучше, чем у Шафара. Однако берут Шафара”, — заметил Барановский.

”Видите, если б в расположении было написано: что на Олимпиаду двигаются трое самых лучших по результатам первенства Украины, не появлялось бы никаких столкновений. А данная зачисление сравнительно одного самого лучшего итога дала основания для коррупции. И я убежден, что 3-е место в сборной реализуется. Либо Шафар подписал договор с Лищуком и попал под его опеку, либо были оплачены денежные средства. Не по-другому”, — сообщил Д.Барановский.

В Федерации тяжелой атлетики Украины отметают нарекания спортсмена.

”Наша ассоциация учла необходимое активное участие в первенстве Украины, который прошел еще в начале октября 2011 года. Там отнимали 2-ух парней. Второй мог отобраться с 1 февраля по 1 мая 2012 года. Одним, кто сделал показатель в 2016 году, был В. Шафар”, — заявил основной инструктор ФЛАУ по марафонскому бегу Владимир Лищук.

”Как с итогом 2:14:32 на Олимпиаду попал Шафар, а Матвийчук с течением времени 2:12:53 ”прошел”? Матвийчук не пожелал участвовать в первенстве Украины, впрочем ему рекомендовали это сделать. Тогда он отправился в Столицу на платный бег”, — пояснил инструктор.

По версии Лищука, Матвийчук понимал, что в 2012 году европейский показатель необходимо осуществить до 1 мая, а он сделал так, как ему дешевле, и бежал позднее.

”А требования одни для всех, все о них знали. Кто был заинтересован в том, чтобы угодить на Олимпиаду, тот их делал. Этот же Д. Барановский отчего-то не пожелал участвовать в первенстве Украины, который прошел в его близком городке, а отправился в Японию на платный бег. В 2016 году, когда мы добирали второго парня, он вообще не начался”, — возмущен инструктор.

Согласно его заявлению, как бы там ни было, в Лондон двигаются наиболее крепкие, поскольку те, которые планировали угодить на Олимпиаду, и есть наиболее крепкие.

”Мы образовали олимпийскую команду согласно законам. А те, кто улаживал собственные платные дела, отчего-то сейчас также пожелали отправиться на Олимпиаду, чтобы там и далее решать собственные платные дела”, — заявил инструктор.

”Никто из них не желает участвовать в чемпионатах мира и Европы, а на Игры планируют двигаться. Поскольку там также своего рода торговля”, — добавил Лищук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>