zeftera.ru.

Колосков: Авеланж — самый благородный человек во всем мире футбола

de5664f3

В. Колосков Честной вице-президент РФС и долголетний президент FIFA В. Колосков сообщил, что не верит в причастность собственного прежнего начальника Жоао Авеланжа к коррупционному скандалу.

«Это далеко не один такой эксклюзивный момент. Приблизительно то же самое случилось и с главой Азиатской конфедерации Мохаммедом бен Хаммамом, лишь он не принимал взятки, а давал их», — сообщил Колосков.

То же самое случилось с главой КОНКАКАФ Джеком Уорнером, который именно с бен Хаммамом взятки давал. То же самое случилось с представителем Нигерии и тому подобное. Другими словами тут хорошо выслеживается стремление Блаттера весьма безжалостно сражаться с каждыми проявлениями коррупции».

«Для меня это трудный вопрос, — сообщил экс-член FIFA, — поскольку с Авеланжем я дружил и продолжаю дружить. При нем я пришел в роли президента в исполком, и там отработали с ним 20 лет. Не раз он у меня был в гостях, я у него был в гостях».

«Положа руку на сердце, лучше, благороднее и влиятельнее человека во всем мире футбола я не видел. Не случайно, когда его выбрали знатным главой, при упоминании его фамилии на конгрессе весь зал, приблизительно 700 участников, встал и, стоя, ему рукоплескал: как у него был высший престиж. Мне непросто поверить в то, что он замешан в неких взятках», — закончил В. Колосков.

Экс-президент FIFA Жоао Авеланж оказался замешан в большом коррупционном дебоше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>