zeftera.ru.

Министр иностранных дел Сирии умер из-за смертника

Дауд,Раджха Министр иностранных дел Сирии Дауд Раджха умер в четверг, 18 августа, в итоге теракта, выполненного смертником в Дамаске.

Как было сообщено, взрыв случился в здании, в котором находится Работа государственной безопасности Сирии.

На день взрыва, обязанность за который сирийское телевидение поручило на «террориста», в здании проходила встреча министров и прочих влиятельных госслужащих силовых ведомств.

По информации канала Al-Manar Тв, контролируемого ливанским перемещением Хезболла, ранения также приобрели глава МВД и шурин вице-президента Сирии Башара Асада, Ассеф Шавкат.

Конфликт в Дамаске случился на фоне извещений, что в определенных участках сирийской столицы проходят вооруженные столкновения между формированиями бунтовщиков и государственными армиями.

Напоминаем, во вторник сирийская обструкция сообщила о конце полной агрессивной процедуры против государственных сил под наименованием Вулкан в Дамаске — землетрясение в Сирии.

В среду было сообщено, что в центре Дамаска случилось жестокое столкновение между государственными армиями и силами оппозиции. Позднее министр информации Сирии Омран аз-Зуаби сообщил, что государственные силы безопасности направили в бегство огромную часть повстанческих сил, которым удалось в выходные проникнуть в Дамаск.

Оснащенное противоборство между государственными силами и оппозицией, требующей ухода вице-президента Башара Асада, продолжается в Сирии с мая минувшего года. По сведениям правозащитников, количество потерпевших инцидента превзошло планку в 16,5 тыс человек.

На прошедшей неделе Интернациональный Совет Красноватого Креста, который смотрит за исполнением Женевской конвенции, сообщил о том, что в настоящее время в Сирии происходит «немеждународный оснащенный инцидент»,что практически значит штатскую войну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>