zeftera.ru.

Хакеры из Украины инкриминируются в похищении паролей в «Яху»

Цензура,«Яху»,КНР Хакеры своровали 450 миллионов учетных записей, скорее всего принадлежащих пользователям «Яху», сообщает Руформатор.

Данные учетных записей были размещены в качестве элементарного текстового документа на хакерском веб-сайте D33D Company.

Хакеры сообщили, что они применяли SQL-код для того, чтобы пробраться в поддомен «Яху». Они заметили, что сообщили данные учетных записей в интернет, чтобы обратить свое внимание компании на слабые места в ее системе безопасности.

«Мы предполагаем, что стороны, отвечающие за обеспечение безопасности этого поддомена, воспримут данный акт как серьезный звонок, а не как опасность, — пишется в сообщении на веб-сайте D33D Company. – Мы нашли большое количество «дыр» в системе безопасности веб-серверов, принадлежащих «Яху», которые привели к намного более большому вреду, чем наши действия. Пожалуйста, не принимайте их серьезно. Мы не сообщили информацию о поддомене и ранимых параметрах системы, чтобы избежать последующих атак».

Облегченные в интернет логины и пароли, по-видимому, на самом деле принадлежат пользователям «Яху», рассказывают эксперты компании TrustedSec. Все дело в том, что хакеры позабыли (невольно либо преднамеренно) прибрать имя хоста из размещенных данных. Имя хоста — dbb1.ac.bf1.«Яху».com – скорее всего сопряжено с обслуживанием «Яху» Voices. Организация пока не сделала формального утверждения.

Факты показывают на то, что хакеры возможно окажутся украинцами

«Зарегистрированный на Украине веб-сайт, сопряженный с организацией D33D, был недосягаем понедельник, адрес электронной почты и номер мобильного телефона регистратора веб-сайта были недействительными», — рассказывает AP.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>