МТС, Билайн, ВымпелКом и Ростелеком обретут LTE-лицензии

,LTE 12 августа в Роскомнадзоре подвели и тоги состязания на право принятия лицензии на выполнение работы в сфере услуг связи в в сетях эталона LTE и его следующих версий в полоске радиочастот 791 – 862 МГц. LTE После обучения отданных объявлений и заслушивания всех 8 соискателей, состязательная комиссия установила следующих чемпионов: 1 Лот — ЗАО «Ростелеком» 2 Лот — ЗАО «Мобильные ТелеСистемы» 3 Лот — ЗАО «Билайн» 4 Лот — ЗАО «ВымпелКом» Лицензионные критерии учитывают обещания для владельцев в качестве динамики изучения районов развертывания сети до 2019 года включительно, и в качестве денежных ежемесячных инвестиций в формирование сетей эталона LTE в общей сложности более 15 млн руб от любого чемпиона. Необходимо отметить, что Билайн начал предлагать услуги LTE по принципу MVNO (Mobile Virtual Network Operator, оператора мобильной онлайн сети) на оснащении Yota.

После обучения отданных объявлений и заслушивания всех 8 соискателей, состязательная комиссия установила следующих чемпионов:

1 Лот — ЗАО «Ростелеком» 2 Лот — ЗАО «Мобильные ТелеСистемы» 3 Лот — ЗАО «МегаФон» 4 Лот — ЗАО «ВымпелКом»

Лицензионные критерии учитывают обещания для владельцев в качестве динамики изучения районов развертывания сети до 2019 года включительно, и в качестве денежных ежемесячных инвестиций в формирование сетей эталона LTE в общей сложности более 15 млн руб от любого чемпиона.

Необходимо отметить, что Билайн начал предлагать услуги LTE по принципу MVNO (Mobile Virtual Network Operator, оператора мобильной онлайн сети) на оснащении Yota. Победа в состязании Роскомнадзора дает оператору вероятность раскручивать сети применяя доступ к полученному спектру частот.

Ресурс: Минкомсвязи РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>