zeftera.ru.

Джеки Стюарт сможет помочь Грожану избежать катастроф

de5664f3

Джеки Стюарт Джеки Стюарт полагает, что поможет Роману Грожану уменьшить количество катастроф, в которые довольно часто попадет французский пилот.

3-кратный чемпион Формулы 1 убежден, что Роману необходим учитель, который сможет помочь пилоту команды Лотус сделать лучше пилотаж…

Джеки Стюарт: «Однажды я заявил Роману Грожану, что он может подъехать ко мне в гости на обед, чтобы мы могли многое рассмотреть. Изумительно, что у гонщиков Формулы 1 нет тренеров. В теннисе, боксе, гольфе, высоких лыжах – во всех видах спорта есть тренеры, однако их нет в Формуле 1. Я не рассчитываю работать тренером, однако понимаю, что могу быть нужен. Исторически так сложилось, что пилоты – далеко не самые элементарные ученики, однако я полагаю, что смогу помочь».

Джеки Стюарт в роли образца привел команду Уиллиямс, которая позвала прежнего пилота Формулы 1 Алекса Вурца, чтобы австриец помогал Пастору Мальдонадо и Бруно Сенне…

«Думаю, это правильное решение, — продолжает Стюарт. – Мальдонадо – весьма оперативный гонщик, однако ему необходима помощь. Он не должен настолько часто угождать в катастрофы, как и Грожан. Это далеко не всегда безуспешное совпадение событий, когда вы оказывается в неверном месте с неверными людьми. Есть та линия, которую они могут поменять – в данном нет абсолютно никаких колебаний. Я впечатлен скоростью Романа и полагаю, что он выиграет гонку в этом году, однако для этого необходимо избегать проблем и слабых стартов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>