zeftera.ru.

Подлодка «Запоріжжя» удачно совершила ныряние

de5664f3

подлодка Подлодка «Запоріжжя» Военно-морских сил Украины, которая продолжает ходовые проверки, удачно совершила тестовое ныряние.

Ныряние прошло в процессе процесса кренования подводной ладьи – непременного элемента ходовых тестов подводного расположения.

На борту ладьи «Запоріжжя» в процессе тестов и прямого погружения находились министр иностранных дел Украины Д. Саламатин, руководитель Ведущего генштаба – главнокомандующий Войсками Украины генерал-лейтенант Владимир Замана, на время и.о. управляющего ВМС вице-адмирал Юрий Ильин.

Д.Саламатин в объяснения корреспондентам на борту корвета «Тернопіль» заметил, что «пробное ныряние прошло успешно».

Согласно его заявлению, по возвращении ладьи на основу будет проведена проверка всех систем и устройств, и послезавтра тестирование будут продолжены.

«Я могу резюмировать, что тестовое ныряние прошло успешно», — заявил управляющий российского боевого ведомства.

Вице-адмирал Ю.Ильин с собственной стороны добавил, что напоследок ладья проводила ныряние 18 лет тому назад. При этом, как заметил он, примерно в данном же месте.

Как было сообщено, из-за недостаточного технологического положения за прошедшие 20 лет данная единственная российская подлодка никогда не проводила подводных погружений.

В то же самое время в 2016 году подлодка три раза совершила выход в море в масштабах ходовых тестов — 25 мая, 12 июля и 4 августа. Помимо этого, в середине июня подлодка «Запоріжжя» участвовала в украинско-российских учениях “Фарватер мира–2012”.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>