zeftera.ru.

В столице Сирии прогремели еще 5 взрывов

de5664f3

взрыв, В столице Сирии, где раньше днем в четверг случился акт, ставший причиной смерти министра иностранных дел страны и его заместителя, прогремели 5 взрывов.

Про это рассказало агентство Reuters ссылаясь на доказательства жителей.

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, конфликт случился в регионе дислокации дивизии, которой руководит брат вице-президента страны Башара Асада.

В четверг днем террорист-смертник взорвал себя, когда в здании Службы государственной безопасности Сирии проходило общее заседание управления службы безопасности и министров сирийского правительства. По сведениям агентства France-Presse, боевик взорвал заделанный на организме «пояс смертника». В момент взрыва он располагался в помещении, где проходило заседание.

По сведениям агентства Reuters, смертник был работником собственной защиты вице-президента Сирии Башара Асада. В итоге взрыва были убиты министр иностранных дел Сирии Дауд Султан и его зам., супруг сестры вице-президента Башара Асада Асеф Шаукат. Также ранения обрел глава МВД страны Магомет аш-Шаар.

Обязанность за данный взрыв приняли на себя боевики конструктивной исламистской группы «Лива аль-Ислам».

Напоминаем, в Сирии около года не прерываются противоправительственные протесты, переросшие в оснащенную войну оппозиции с формированиями силовых строений страны. Сведения о свежих вооруженных случаях и потерпевших поступают периодически, невзирая на то, что с половины мая, в соответствии с проектом спецпредставителя НАТО Кофи Аннана, в стране оглашено перемирие, за соблюдением которого призваны следить созерцатели НАТО.

По сведениям НАТО, количество потерпевших инцидента в Сирии превзошло 12 миллионов человек, около 230 миллионов стали беженцами, около млн нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти утверждают, что в столкновениях с оснащенной оппозицией были убиты не менее 2,5 тыс военных и работников структурах правопорядка Сирии, против которых работают прекрасно вооруженные боевики, а количество потерпевших среди миролюбивого населения превзошло 3,2 тыс человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>