zeftera.ru.

Циркулярные тренировки, либо как одолеть «плато»

фитнес Почти любая дама, которой не далека борьба за красоту собственного тела, знает, что даже при высокоинтенсивной перегрузке и разумном питании.

Рано либо рано вес встанет на одном месте, а повышение рабочей перегрузки на тренировке закончит предоставлять итог, и достаточно продолжительное время о прогрессе надо будет лишь грезить. Как раз такая депрессия и обрела наименование «плато», как наиболее краткое и вместительное. Роль «плато» в функциональности организма пока до конца не изучена, по самой распространенной теории, «остановка» происходит потому, что тело приспособится к стрессу и прекращает повышать мускульную массу и разъединять жировую.

«Победить» парадокс «плато» изнуряя себя голоданием и повышая перегрузки нельзя! Эта самая ошибка, в первую очередь ведет к тому, что после стагнации, вместо хорошего результата, начинает возрастать вес даже от одной идеи о пище. Время стагнации можно только быстро уменьшить, если пройти к другой фигуре силовой перегрузки, иначе говоря «удивить» собственный организм. «Круговые» тренировки – одна из подобных фигур.

Что из себя представляет «круговые» тренировки?

Традиционной схемой силового тренинга еще со времен братьев Вейдеров, основателей сегодняшнего бодибилдинга, считается такая технология раскладов и повторов, по которой нужно осуществить от 3 до 8 раскладов одного и того же упражнения, и только потом подходить к другому и тому подобное. «Круговая» же модель тренинга содержит по одному раскладу любого упражнения на установленную мускульную компанию в сете (либо круге), и несколько подобных сфер в одну тренировки.

Рассмотрим на примере работы на мускулы абдоминального СМИ.

1.    Традиционная модель смотрится так:
а)    Скручивания на косой скамье — 3 подхода по 30 повторов
б)    Рост ног в висе  — 3 подхода по 20 повторов
в)    Скручивания в тренажере – 3 подхода по 15 повторов

2.     «Круговая» подготовка на пресс из этих же упражнений будет смотреться так:
Скручивания на косой скамье 30 повторов – отдых – рост ног в висе 20 повторов отдых – скручивания в тренажере 15 повторов – отдых… И так 3 сета, то есть «круга».  Современные атлеты вначале уменьшают время досуга между упражнениями в одном сете, а потом вообще уменьшают его, другими словами осуществляют упражнения круга подряд. Но, сперва, все же необходимо предоставлять мускулам восстановиться, так как перегрузка так вот, выходит «необычной».

«Круговые» тренировки – терапия 2-й линии.

«Круговые» тренировки имеют резон с позиции силовой тренинга, как в целях сбросить лишний вес, так и в целях сделать лучше соотношения фигуры, только как «терапия 2-й линии». Иначе говоря, их почти глупо применять, когда традиционная модель занятий дает итог, и время «плато» не настало, также как в целом начинать заниматься в тренажерном зале по такой системе. Этап применения «круговых» занятий как правило составляет 4-6 месяцев, потом, необходимо прийти к традиционной платформе, и по возможности, повысить на 5-7% действующие веса.

«Круговые» тренировки можно вести и в кардиозоне, чередуя беговую дорожку, велоэргонометр, министеппер и прочие тренажеры, но, по отношению к аэробным перегрузкам такой подход может рассматриваться только как лечащее средство от тоски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>