zeftera.ru.

Акт в Дамаске сделал сателлит вице-президента

дамаск Террорист-смертник, приведший в действие подрывное устройство у строения Службы государственной безопасности в Дамаске, работал телохранителем и был несет ответственность за безопасность обозримых соратников вице-президента Сирии Башара Асада, пишут восточные СМИ ссылаясь на анонимные источники в сирийских службах безопасности.

Сирийская электронная газета «Тахта аль-Миджхар» рассказывает, что взрыв в Дамаске привел к смерти неопределенного числа жителей и к мощным разрушениям, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruИздание также подчеркивает, что акт случился в привлекательном квартирном месяце Рауда в центре города. В нем размещены, среди остального, древнее сооружение министерства зарубежных дел и сооружение министерства культуры.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в четверг в центре Дамаска террорист-смертник сделал самоподрыв у строения Службы государственной безопасности. Взрыв случился, когда в здании проходило общее заседание управляющих службы безопасности и министров.

В итоге теракта умер министр иностранных дел Сирии Дауд Раджиха и глава сирийской боевой разведки и зять вице-президента Башара Асада Асиф Шаукат.

Ранения приобрели глава сирийской разведки Хишам Бахтияр, и глава МВД страны Магомет аш-Шаар. Лазарет, располагающийся рядом с местом взрыва, в настоящее время располагается под повышенной службой охраны отрядов республиканской гвардии.

Обязанность за взрыв приняли на себя боевики конструктивной исламистской группы «Лива аль-Ислам».

В то же время, представитель Свободной сирийской армии генерал Прикасим Саадуддин убежден, что случившийся акт могли осуществить по предзаказу вице-президента страны Башара Асада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>