zeftera.ru.

Поставки компьютеров во всем мире повысились на 5%

de5664f3

компьютер Во II квартале первенство на данном рынке до сих пор держит HP.

Мировые поставки компьютеров, с учётом переизбытка пакгаузных резервов в начале марта и смещения в худшую сторону финансовой обстановки в начале мая, во II квартале заметили поочередный рост только на 5%, тогда как сравнивая с подобным временем минувшего года они снизились на 1,8% и добились далеко не всем не менее 50 млрд единиц, по данным Digitimes Research.

В разрезе брендовых вендоров ASUS достиг поочередного повышения поставок в 36% за квартал, а HP, Dell и Toshiba заметили снижение на 4-7% за тот же этап. Ритмы повышения Acer были подобны средним рыночным данным за счёт поставок ноутбуков и ценовой стратегии. Организация Lenovo также достигла повышения, ближнего к среднему по области, впрочем спрос на китайском рынке оставляет желать лучшего.

Характеристики брендовых вендоров за 2-й квартал сделали довольно важный предлог для беспокойства HP, пока считающейся самым крупным изготовителем — разрыв с Lenovo составил менее 500 000 штук. Сомкнула тройку лидеров Acer. Часть рынка ASUS в 11,3% помогла компании обогнать Dell и стать четвёртым самым крупным вендором во всем мире. Эпл и «Самсунг» заняли восьмую и восьмую позиции как следствие, близко примыкая к Toshiba (6-е место) с разрывом менее чем 2 прибыльных пункта.

Что же касается ODM-производителей, то Pegatron Technology, за счёт повышения заявок от Toshiba, ASUS и Acer, заметила самый большой рост среди соперников, а Foxconn Электроникс, Wistron и Inventec изведали поочередное снижение поставок за квартал. В истории с Foxconn и Inventec это было обосновано невысокими данными у HP, тогда как Wistron пострадала из-за уменьшения заявок от Dell.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>