zeftera.ru.

Аргентинский песо подорожал

Аргентина Аргентинский песо подорожал к доллару США на 10% за 1 день «продаж» на нелегальном рынке, рассказывает Dow Jones Newswires.

Синхронно быстро выросла и разница между формальным и неподтвержденным курсами, которая в настоящее время составляет 45%.

Тогда как на нелегальном рынке заменяют доллар на 6,6 песо, в банках это можно сделать за 4,55 песо. Но в настоящее время аргентинцы не в состоянии просто так получить доллары США, так как по свежему постановлению правительства должны показывать цель размена.

Помимо этого, каждый день разрешено поменять менее $100. Такая картина почти ликвидирует для большинства вероятность оплатить отдых за границей.

Аргентина ввела сверхжесткие ограничения на размен денежные единицы, сражаясь с глобальным выводом состояния из страны. В 2016 г утечка составила $21 млн, что составляет около 5% от размера ВВП страны.

Любопытно, что ограничения привели к сильному росту репутации и понижению доходности аргентинских федеральных облигаций, номинированных в долларах США. Для большинства жителей покупка этих бумаг стала разве что не одним методом расположить собственные средства в зарубежной денежной единице.

Раньше было сообщено, что между Евросоюзом и Аргентиной вспыхнул дебош из-за экспроприации испанской нефтекомпании.

Так, высший представитель ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила о решении отсрочить на неясное время установленное на субботу еще одно совещание Общего совета партнерства ЕС-Аргентина.

При этом политик представила национализацию Repsol захватом, и воплотила солидную серьезность решением аргентинских властей экспроприировать принадлежащий испанской компании Repsol проверочный пакет активов в энергетической компании YPF.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>