zeftera.ru.

Иконка которая исчезла 100 лет тому назад отыскалась

de5664f3

иконка В коллекции донецкого сборщика церковной живописи обнаружена эксклюзивная иконка, пропавшая 100 лет тому назад, рассказал пресс-аташе Российской православной церкви (МП) протодьякон Геннадий Коваленко.

«У нас знаменательное явление, я полагаю, в первый раз за последнее время, за прошедшие десятилетия. В Донецке в приватной коллекции была обнаружена чудодейственная иконка Спасателя — Малочернетчинский вид Христа Спасателя Хлеб жизни», — сообщил он.

Как заметил Коваленко, процесс идентификации иконы стартовал около года назад, на нынешний день все нужные экспертизы закончены.

«И духовные, и академические комиссии доказали достоверность данной иконы. И в это воскресенье иконка была передана церкви из приватной коллекции. В настоящее время она находится в Святогорской Лавре в Донецкой области», — заметил он. Помимо того, иконка считается католической святыней, которая имеет «такую знаменитую теологическую, духовную нагрузку, и которые можно назвать вызовом ко всему католическому обществу, и почиталась православными, и католиками, и лютеранами».

Помимо этого, выявленная иконка Христа Спасателя прославилась в середине XIX столетия многими чудесами исцеления в селе Небольшая Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии. Но в самом начале XX столетия она была утрачена.

Как было сообщено 14 августа, в Донецке была замечена старая чудодейственная иконка Христа Спасателя, которая прославилась многими чудесами исцеления в середине ХIX столетия, однако в конце ХХ столетия пропала из Всехсвятской церкви села Небольшая Чернетчина Сумской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>