zeftera.ru.

Путин гарантирует проучить учредителей покушения на муфтия

de5664f3

Путин Учредители покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова будут наказаны, сообщил в пятницу вице-президент РФ В. Путин.

«Только что общался с начальником Фбр, структуры правопорядка сделают все для того, чтобы отыскать, уличить и проучить преступников. Это случится неминуемо, я не сомневаюсь», — сообщил Путин, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу около 10.00 в подъезде одного из зданий по улице Заря города Казани незнакомый 3 раза выпалил из пулевого оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который умер от приобретенных ран в зале собственного авто.

Позднее (около 11.00) в другой части города, во дворе дома № 35 на улице Четаева, случился разрушение авто Ленд Крузер, в зале которого располагался духовенство Татарстана Илдус Файзов. Подрывной волной его выкинуло из автомашины. С физическими поражениями разной стадии тяжести он доставлен в больницу.

По данным следователей, в процессе покушения на муфтия Татарстана прогремело 3 взрыва. Заранее определено, что подрывное устройство было прикреплено под дном авто в регионе ведущего пассажирского сидения.

Официальный дилер СК Владимир Маркин сообщил, что посягательство на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, и расстрел его заместителя Валиуллы Якупова могут быть сопряжены с их квалифицированной работой, но глава совета Государственной думы по делам социальных соединений и верующих организаций Вячеслав Нилов полагает, что покушения могут быть сопряжены с восстанием пилигримов в республике свежим порядком расположения путевок на хаджи.

По прецеденту смерти Якупова начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния, предположенного ст. 105 УК РФ (убийство), следователи завели также криминальное дело по симптомам злодеяния, предположенного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст.105 УК РФ (посягательство на убийство) по прецеденту нападения на Файзова.

Духовенство в пятницу вынес процедуру на щиколотке. У него перелом обоих ног. Доктора рассматривают положение Файзова как средней тяжести. Жизни церковного функционера ничего не грозит. Он сообщил, как у него получилось избежать смерти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>