zeftera.ru.

Как не заразиться раком груди?

de5664f3

рак,груди,грудь Как верно вести самообследование молочных желез?

Елена Корженкова, врач, ст. н. работник РОНЦ им. Н. Н. Блохина, медэксперт филантропической платформы «Вместе против рака груди», к. м. н., Город Москва:

– Самообследование молочных желез – весьма значительный момент. Как его вести:

1. Разоблачиться до пояса и подняться перед зеркалом. Спустить руки вдоль тела и внимательным образом обследовать молочные железы. Необходимо обратить свое внимание, как они ассиметричны (вообще у человека нет отлично инвариантных органов, однако мощный перекос, конечно же, всегда приметен). Взгляните, не увеличился ли венозный чертеж, не поменялся ли оттенок груди, конфигурация сосков и кожа вокруг них.

2. Далее нужно сделать то же самое, лишь с приподнятыми наверх руками.

3. Возвысьте правую руку и подушками пальцев левой руки ощупайте правую грудь. Не сгибайте пальцы – начните просмотр с подмышечной области, а дальше двиньтесь по спирали по назначению к соску. Продолжайте просмотр двиньтесь по вертикалям снизу вверх, начиная с внешней стороны груди до подмышечной впадины.

4. Сделайте то же самое с левой грудью. Возвысьте левую руку, а левой ощупайте левую грудь.

5. Продолжите просмотр в расположении покоясь: положите под правое плечо подушку, закиньте правую руку за голову. Прощупайте пальцами левой руки правую грудь – начиная от основания и равномерно продвигаясь к соску.

6. Прощупайте область между грудью и подмышечной впадиной, вначале возвысив руку наверх, а затем вытянув вдоль тела.

7. Осмотрительно сдавите сосок и проверьте, нет ли выделений.

8. Все то же самое сделайте с левой грудью: подушку подбросите под левое плечо, левую руку закиньте, а левой проводите просмотр.

Начинайте с легким давлением, затем равномерно его обостряйте, однако не до синяков! Не надо жать до резких больных чувств – прощупывайте 3-мя пальчиками и перемещайте их равномерно, делая шажочки по полсантиметра. Перемещения при этом должны быть похожи на то, будто бы устанавливаете пальцами запятую: установили, немного двинулись – еще запятую.

Если диагноз рак груди

– Прежде всего невозможно паниковать. Суета и ужас – основной неприятель в напряженной обстановки. В большинстве случаев, девушка желает перепроверить диагноз, записаться на прием к другому доктору. Однако нужно помнить, что заключительный диагноз можно установить лишь после выполнения биопсии. Болезнь еще необходимо обосновать – по статистике, без такого изучения 5% установленных диагнозов считаются неверными.

Потому 1-ое, что должна сделать девушка, которой был установлен диагноз рак молочной железы, – записаться к врачу-онкологу на прием. Нет нужды перепроверять диагноз, драпировать с операцией к доктору – это может привести к неисправимому итогу. После приема у онколога очень принципиально выполнение всех долечебных обследований и воплощение всех советов медицинского работника.

Д. Борисов, к. б. н., торговое сотрудничество «Равное право на жизнь», Город Москва:

– Пытайтесь каждые 6 месяцев идти на прием к маммологу. При возникновении болей в груди, уплотнений сразу обращайтесь к доктору и сделайте Исследование. Помните: на начальных этапах любой тип рака молочной железы исцелим!

Дорогостоящие девушки! Сберегайте собственную грудь!

Принципиально

Выщупывать грудь необходимо с различной ступенью напора – так как наша цель не потрепать грудку, а конкретнее разнюхать внешнюю конструкцию. Однако делать это все-таки необходимо внимательно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>