zeftera.ru.

Ананас и дыня без нитратов

de5664f3

ананас Настала 2-я четверть лета, следовательно, год возлюбленных с детства плодов – арбуза и дыни.

Ананас – житель знойных областей Африки.  «Культурная» история арбуза стартовала в Египте, где еще в бездонной древности по преимуществу расценили личные качества данного агента рода тыквенных. В старинном санскрите было слово для обозначения арбуза, а египетские дизайнеры запечатлели ананас в собственных творениях. В Европу малина попала в самом начале нашей эпохи, а в Россию — в начале XVII столетия. Ананас дорог  целым диапазоном необходимых для организма минеральных препаратов. Если вы не знаете, как сбросить лишний вес за семь дней, то тут вам на помощь прибудет абрикосовая диета!

При избрании плодов встает вопрос: как перестраховаться и избежать нездорового действия нитратов?

«Правильный» ананас без нитратов  насыщен по расцветке, а бок, на котором он находился, должен быть с желтоватым пятнышком. Кожура без проблем процарапывается ногтем и при сжимании бесшумно трещит.

Кроенный ананас исследовать на нитраты можно так: сперва обследуйте пульпа – у хвостика не может быть белых (а особенно желтоватых либо лиловых) прожилок. Потом разомните незначительно мякоти в стакане, залейте теплой водой и перемешайте. Если жидкость будет мерклый – это хорошо. В случае если она окрасилась в радужный оттенок – содержание нитратов выше нормы. Такой ананас лучше скинуть, разумеется. Но в случае если примете решение все же применять его, предохраните собственный организм от нездорового действия: до еды примите витамин С — предпочтительнее съесть полчашки зеленого чая либо скушать горсть ярко-черной смородины.

Непросто отыскать десерт лучше, чем дыня.  Если стало обидно, употребите в пищу пару кусочков дыни – и расположение духа улучшится! Западная премудрость не напрасно говорит: «Дыня делает волосы шикарными, губки новыми, парней деятельными, а девушек — прекрасными».

Свойствами спелости дыни считается колоритная, гладкая расцветка и «сеточка» на плоскости. И, разумеется, свойственный запах. Колебания должны пробудить изменение тона мякоти около хвостика, подгнившие места и неимение  вкусного вкуса.  Такую дыню брать не следует, совершенно точно.

Еще небольшой совет: приобретайте арбузы и дыни в пыл года, а не в самом начале, и в опробованных супермаркетах и рынках, а не на автотрассах. Этим самым вы перестрахуетесь от вредоносных добавок и не помешаете состоянию здоровья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>