zeftera.ru.

Умер один из основателей «Deep Purple»

de5664f3

Джон Граф Приверженцы рок-музыки тоскуют: в Лондоне умер один из основателей известной компании Deep Purple Джон Граф…

 На протяжении года он исцелялся от рака поджелудочной железы в Лондоне и Израиле, но одолеть болезнь не удалось.
Джон Граф привнес существенный вклад в историю рок-музыки вообще, но его имя вяжется прежде всего с знаменитой Deep Purple, одним из разработчиков которой он стал в 1968 году. Он же считается и творцом большого количества бестселлеров компании, и в том числе, наверное, самого основного — Smoke on the Water.
Джон Граф был участником компании до ее разрушения в 1976 году, затем он участвовал в становлении и формировании коллектива Whitesnake, основанного Дэвидом Ковердейлом, вокалистом Deep Purple. В 1984 году команда снова воссоединилась, и в составе ее Граф вписал 6 альбомов.
В 2002 году Джон Граф принял решение начать сольную карьеру. На вопрос и основаниях ухода из Deep Purple Граф отвечал, что случилась кратковременная ссора, однако все-таки участники компании остаются его отличными приятелями.
Артист занялся занятием, которое его занимало всю жизнь, — объединением традиционных музыкальных обычаев с трудным роком. Такие опыты он вел еще в процессе участия в Deep Purple. К примеру, как раз подобным – свежим, храбрым, эклектичным – был 4-й альбом коллектива «Концерт для компании с оркестром», который был записан в 1969 году в Альберт-холле, самом привлекательном концертном зале Великобритании.
В 2009 году Джон Граф навещал Россию, дав 3 выступления – в городе Москва (с Столичным симфоническим оркестром), Якутске и Петербурге (с оркестром Федерального Эрмитажа). На них были выполнены как сольные номера артиста, так и определенные бестселлеры Deep Purple в свежих аранжировках. 2-ое посещение Джоном Лордом РФ прошло в 2011 году.
Джон Граф помнится не только лишь как автор и исследователь, но также и как отличный оркестрант. Образ его игры без проблем узнаваем в странном звучании Органа Хаммонда, электромеханического прибора, сделанного еще в 1930-е годы и приспособленного Лордом для гармонического сопровождения электрогитар.
По словам музыкальных критиков, основное завоевание Джона Лорда, которое сделало возможным ему еще при жизни являться басней рок-музыки, – не столько образование бестселлеров Deep Purple, сколько основание подобных назначений, как хард-рок и арт-рок, считающихся верхушками жанра, завоевавшего мир в середине двадцатого века.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>