zeftera.ru.

В первый раз за 2 дня Башар Асад вышел в эфире

Башар Асад Вице-президент Сирии Башар Асад впервые за прошедшие 2 дня вышел на дисплеях федерального ТВ.

Как следовало из объяснения ведущего, глава страны принимал клятву у нового министра иностранных дел страны Фахада Джасима аль-Фрейджа. Процедура была непрезентабельной и состоялась за 5 минут.

Судя по интерьерам здания, в кототом проходила процедура, Асад на самом деле располагается в собственном дворце в Дамаске, а не в Латакии, как докладывали руководители бунтовщиков.

Спекуляции сравнительно здоровья и места нахождения вице-президента стартовали еще 18 августа, когда в итоге взрыва погибли 4 его близких товарища, отвечавших за пресечение восстания. В числе других погиб и прошлый министр иностранных дел Дауд Раджиха, на замену которому и пришел Фрейдж.

Раньше некоторые слухи об отъезде из столицы Асада и его семьи не подтвердил посол Сирии в России Рияд Хаддад. Он, например, сообщил, что нет абсолютно никаких причин рассуждать о том, что супруга вице-президента — Асма Асад — располагается в городе Москва.

Тем временем на улицах Дамаска продолжаются поединки между оснащенной оппозицией и государственной армией. Судя по заключительным известиям, в персидский регион Кабун, 3 дня бывший под наблюдением бунтовщиков, введена колонна бронетехники.

Помимо этого, на протяжении дня столкновения проводились в кварталах, близких к зданию Совета министров и Персидскому вузу. Поединки длилось и в регионе Мидан, с которого и стартовало оснащенное волнение в Дамаске.

По последней информации, повстанцы достигли некоторых результатов и на юге страны, где им, например, удалось получить под собственный общий контроль город Аззаз, сражение за который тянулось 3 недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>