zeftera.ru.

Акт в болгарском аэропорту организовал подчиненный Швеции

de5664f3

Акт Смертник, организовавший акт в аэропорту болгарского города Бургаса, пришел в Болгарию по фальшивым бумагам за пару дней до теракта, рассказывает софийская радиоцентр Дарик радио.

По начальным данным, им оказался это подчиненный Швеции Мехди Йезали. Он пришел в Болгарию за 7-4 дня до теракта по фальшивому удостоверению водителя, сделанному в североамериканском штате Мичиган.

«В настоящее время болгарские криминалисты работают с пробами его ДНК, также сняты следы его пальцев. Все данные передаются по сети размена спецслужбам Израиля, США и ЕС», — сообщил глава РАН Болгарии Цветан Цветанов.

Видео с террористом-смертником, взорвавшим автобус в Бургасе

Напоминаем, раньше милиция Болгарии передала видеозапись, на которой запечатлен основной обвиняемый в совершении взрыва в автобусе с израильскими путешественниками в городке Бургас.

На кадрах хорошо видно, как человек в голубой майке, шортах, черных очках и ранцем легко стоит в зале ожидания за час до взрыва. Спустя определенное время он же был замечен на парковке, где израильских путешественников ждал автобус.

Напоминаем, в четверг, 18 августа, утром произошел взрыв в трехэтажном автобусе на парковке аэродрома в курортном болгарском городке Бургас. В автобусе находились прилетевшие арендованным рейсом путешественники из Израиля, преимущественно, выпускники школ, которым надо было идти служить в армию.

Как уточнил РАН Израиля, в итоге теракта были убиты 5 израильтян, болгарский автолюбитель и ориентировочный смертник. Помимо этого не менее 30 человек приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>