zeftera.ru.

Присяжные оправдали стража порядка в ликвидировании пешехода

de5664f3

Присяжные Присяжные не назвали английского стража порядка Саймона Харвуда виноватым в ликвидировании пешехода.

Генерала винили в невольном ликвидировании 47-летнего Йэна Томлинсона, который умер через 5 минут после того, как Харвуд стукнул его палкой. Конфликт случился в Лондоне в процессе возражений против саммита «Большой двадцатки».

45-летний Хартвуд отвергал собственную виновность и настаивал на том, что использовал разумную мощь. Он все-таки объявил, что «был не прав», когда стукнул, а потом подтолкнул Томлинсона. Коллегия из 12 присяжных взвешивала приговор в течение 4-х суток и в конечном итоге оправдала стража порядка.

Прямо после конфликта Хартвуда устранили от службы. По истечении года английская Королевская работа криминального погони (Кроун Prosecution Service — CPS) сообщила о собственном решении не показывать ему нареканий из-за разноречивых данных судмедэкспертов о основаниях гибели Томлинсона. Милиция полагала, что он скончался от инфаркта, и обнаружение доказало данную версию. Но прозектор из Независимой комиссии по претензиям в полицию (Independent Police Complaints Commission — IPCC), определил, что парень скончался от внешнего кровотечения, открывшегося после потрясения полицейской палкой.

В начале июня 2011 года Хартвуда все же упрекнули в невольном ликвидировании, трибунал над ним стартовал 19 июля 2012 года. Английская СМИ сообщала, что торговец газет Томлинсон, отец девятерых детей, был пьяницей и довольно часто лежал на улице. После трибунала IPCC сообщила, что милиция Лондона выполнит внутреннее следствие в отношении действий Хартвуда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>