zeftera.ru.

В Техасе начали мучить инъекцией нембутала

de5664f3

тюрьма В штате Техас в первый раз дан в выполнение смертный вердикт при помощи инъекции одного медицинского препарата пентобарбитала (нембутала).

Гильотинированный Йокамон Хирн 33 лет от семейству был приговорен к смертной экзекуции за воровство и убийство биржевого брокера в Далласе в 1998 году.

Он стал шестым заклейменным, гильотинированным в Техасе в 2016 году, однако первым, которому была выполнена инъекция одного медицинского препарата вместо примеси из 3-х различных, которые применялись раньше.

Соперники смертной экзекуции говорят, что при применении для летальных инъекций одного медицинского препарата осужденные погибают тише.

Хирн подавал апелляции против вердикта, со ссылкой на психологические заболевания и минусы в предложении ему юридической помощи на базовом раунде рассмотрения его дела.

В процессе экзекуции Хирн не показал симптомов необыкновенной реакции на внедренный в вену медицинский препарат. Спустя 25 секунд после инъекции пентобарбитала доктора резюмировали его гибель.

В собственном последнем слове он заявил: «Мне хотелось бы сообщить моим ближайшим, что я всех их предпочитаю и желаю им всего хорошего. Я готов».

Летальный йогурт

До данной экзекуции в Техасе применялась для потери жизни осужденных к смертной экзекуции примесь из 3-х медицинских препаратов: тиопентал натрия, которое как правило используется в анестезии при операциях, павулон для парализации респираторной мускулатуры и хлорид калия для приостановки сердца.

В последние годы несколько североамериканских штатов перешли на пентобарбитал ввиду недостатка тиопентала натрия, который был снят с реализации в 2010 году.

Евросоюз ввел запрет на вывоз данного медицинского препарата азиатскими изготовителями в Соединенных Штатах в целях остановки его применения для смертной экзекуции. Такой же запрет разносится и на пентобарбитал.

В Техасе власти штата дали указание о проходе на применение пентобарбитала после того, как резервы тиопентала натрия иссякли.

В 2016 г штат Огайо стал первым среди североамериканских штатов, где для казней применяется лишь пентобарбитал.

С того времени еще 3 штата – Аризона, Вашингтон и Айдахо – перешли на применение одной летальной инъекции пентобарбитала.

По сведениям Справочного центра по смертным вердиктам в США, всего осуществлено 11 казней с применением данного медицинского препарата.

В среду власти штата Вирджиния сообщили, что незамедлительно проходят к использованию летальной инъекции одного медицинского препарата, пентобарбитала, при выполнении смертных вердиктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>