zeftera.ru.

Экс-президенту Туниса вынесли 2-й вечный вердикт

de5664f3

экс-президент Трибунал в Тунисе очно осудил прежнего вице-президента страны Зина эль-Абидина бен Или к бессрочному сроку.

Вердикт был вынесен за его причастность к убийству 43 демонстрантов и повреждение еще 97 человек в самом начале 2011 года. Это 2-й вечный период экс-президента: первый он обрел 13 июля за смерть 22 манифестантов.

Совместно с бен Или в пятницу были также осуждены несколько его соратников. Например, прежний руководитель президентской защиты Или Серьяти обрел 20 лет заключения, а экс-министр внешних дел Рафик Белхадж Касем — 15 лет. В то же самое время Ахмед Фриаа, в прошлом также руководивший МВД, был оправдан. Нарекания тоже были сняты еще с 2-ух подсудимых, дополняет Reuters. Их имена не конкретизируются.

Всего фигурантами дела значатся не менее 40 человек. Всех ли их осуждают очно, не сообщается.

Дело, в масштабах которого был вынесен вердикт, касается убийств, произошедших в столице страны — городке Тунис, и в городах Сус, Набуль, Бизерта и Загуан. Прошлый вечный период, конкретизирует AFP, бен Или обрел в связи с смертью людей в Тале и Касерине. Первоначально его требовали осудить к экзекуции.

Все мероприятия, в связи с которыми велся процесс, случились в начале января 2011 года в ходе общенационального восстания. В итоге групповых активов непослушания 14 февраля бен Или был должен оставить страну и уходить в Саудовскую Аравию, затем его сдвинули с поста вице-президента. Первый очный процесс над ним начался 20 июля 2011 года.

Кроме 2-ух вечных сроков бен Или был также приговорен к 20 годам за второй момент смерти демонстрантов, к 16 годам за коррупцию и жульничество, к 15 годам за сбережение оружия и наркотиков, и к 35 годам за хищение госимущества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>