zeftera.ru.

У североамериканского приюта для детей РФ не нашлось лицензии

США «Детское ранчо» в североамериканском штате Монтана, где проживают отечественные дети, от которых отказались приемочные опекуны из Соединенных Штатов, с 2010 года работает без лицензии на работу приютом.

По бумагам, поступившим в управление агентства, власти Монтаны не менее 2-ух лет достигают закрытия «Детского ранчо».

На длящемся суде по данному занятию представители штата стараются обосновать, что создательница заведения Джойс Стеркель (Joy Sterkel) не в состоянии иметь на территории собственного ранчо детей без подобающего наблюдения со стороны властей. Она, к тому же, заявляет, что ранчо перепрофилировалось из приюта в духовную общину, потому никакие лицензии ему не нужны.

На изменение статуса «Детского ранчо» Стеркель пошла в 2010 году, когда ей отказали в продлении «приютской» лицензии. Испытывающим тогда не приглянулось, что здания для детей не оснащены надлежащим образом, что нет умного плана пожаротушения и пожарной эвакуации, что работники заведения не владеют лицензиями для выполнения своей работе, сами же дети практически лишены каких-нибудь прав.

При этом большинство детей на ранчо страдают солидными физическими и психическими расстройствами, однако не приобретают профессиональной медпомощи. И более того, владелица заведения отказала в предоставлении силам какой-нибудь детальной информации о собственных учениках.

Двадцать из 25 детей на ранчо — это отечественные сироты, усыновленные американцами. Другие — украинцы, китайцы, казахстанцы, эфиопы и иммигранты из иных стран. Приемочные опекуны по тем либо другим основаниям отказались от обучения этих детей, затем они и попали на ранчо Стеркель.

Арбитр, оценивающий дело штата против «Детского ранчо», пока не вынес никакого решения.

Раньше закрытия заведения в Монтане требовал уполномоченный при главе РФ по правам малыша Олег Астахов, которому обладатели ранчо запретили возникать на его территории. По словам Астахова, дети на ранчо отделены от окружающего мира. Помимо этого, непонятно, приобретают ли они нужную помощь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>