zeftera.ru.

Российские альпинисты будут завоевывать пик Ленина на Памире

пик Ленина на Памире В начале августа команда российских альпинистов хочет сделать восхождение на многотысячный пик Ленина на Памире на территории Киргизии, рассказал один из участников экспедиции Пик Ленина-2012 Юрий Черевко.

«Мы намереваемся в начале августа сделать восхождение на верхушку не менее 7 миллионов километров — пик Ленина, который располагается в Киргизии. Мы не вспоминаем , что это будет некоторое эксклюзивное спортивное завоевание, однако такой общественной экспедиции на такую высоту на Украине еще не было «, — сообщил он.

В общем, ожидается активное участие 20 альпинистов из разных населенных пунктов, все участники клуба киевского Профиль Федерации альпинизма и скалолазания Украины.

Как сообщают спортсмены, восхождение займет 26 суток. Альпинисты после прилета в Ош (Киргизия) хотят добраться до места экспедиции на грузовом автомобиле, а потом сделать несколько восхождений на различные высоты в целях акклиматизации, и закончить взлетом на высоту 7 млн 134 м.

Одна из участниц, Светлана Полюхович, заметила, что пик Ленина считается одним из 5-и семитысячников на территории бывшего Советского Союза, и наиболее подходящим для автотранспорта.

Как было сообщено позавчера, 18 августа, МИД Украины доказывает смерть двоих российских альпинистов 17 августа в Грузии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>