zeftera.ru.

На Украину запретили импортировать собственный газ

de5664f3

собственный газ Импорт на Украину нефтепродуктов для собственных потребностей сейчас запрещен.

Таможенные ведомства приграничных участков, например, Харьковской области, приобрели объяснения от высочайшего управления сравнительно транспортировки нефтепродуктов через границу.

Проанализировав Таможенный кодекс Украины, специалисты сделали вывод, что импортировать в Украину подакцизные продукты могут лишь юридические лица, лицензированные для такой работы. Импорт топлива личными лицами целиком запрещен с формулировкой «для собственных, домашних и прочих надобностей, не сопряженных с коммерческой работой, жители не в состоянии импортировать на территорию Украины нефтепродукты».

Такие действия таможенников нацелены на войну с так именуемым «черным рынком» нефтепродуктов, который есть в приграничных участках. В харьковской области горючее приобретается в РФ по менее высокой стоимости, доставляется на Украину для собственных потребностей, затем реализуется по российским расценкам. Стоит отметить, что польза от подобного бизнеса явна. Сегодня литр распространенного А-95 в РФ стоит около 7,20 гривен, тогда как максимальная стоимость аналогичного бензина на Украине составляет 10,60 гривен. В приграничных участках импортированный газ реализовывался под открытыми небесами из цистерн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>